欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点项目

中石化长城-阳光高端滤清器智能工厂项目在十堰经济技术开发区开工

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年01月09日 17:40
发布机构: 文       号:  

  1月8日,中石化长城-阳光高端滤清器智能工厂项目在十堰经济技术开发区龙门工业园东部片区开工建设。项目开工当天,中石化长城-阳光滤清器产品全国首次发布,现场斩获订单1000余万元。

 

长城阳光滤清器项目

  长城-阳光滤清器项目是中国石化润滑油有限公司独家授权十堰经济技术开发区中沃集团湖北中汇联汽车部件有限公司生产并销售的战略合作项目。

  项目总投资1亿元,占地33.2亩,工厂规划建筑面积2万平方米,建设工期6个月,设计汽车滤清器产能1000万套,全部达产后将实现产值3亿元以上,税收近千万元。同时,企业还将重点打造一流的省级研发与检验检测中心。

  市委、市政府高度重视中石化合作项目,明确要求十堰经开区要全力支持服务好项目建设,力争早日建成,达产达效。

  中石化是我国最大的成品油和石化产品供应商。中国石化润滑油有限公司是中石化集团旗下润滑油专业公司,以“长城润滑油”塑造出中国广受欢迎的知名品牌。

  中沃集团是我市一家致力于滤清器、润滑油、防冻液、车用尿素溶液等产品的研发、生产、销售和服务于一体的油品企业,也是华中地区最大的车用养护品生产企业。

  滤清器是与润滑油关联最紧密的汽车后市场消费品类,作为多年的合作伙伴,中石化对中沃集团中汇联公司的阳光滤清器项目关注已久。长城润滑油希望通过与滤清器厂家的紧密合作,进一步提升国有汽车养护品的核心竞争力和市场占有率,更好的服务于中国汽车后市场。

 

  将充分利用双方的渠道优势与服务优势,在中国石化集团公司以及各级政府的大力支持和帮助下,积极参与全球汽车后市场产业化分工与合作,打破跨国公司在高端滤清器市场的垄断地位,力争打造国内车用养护品第一品牌!

  当天下午,长城—阳光滤清器新品在十堰全国首次发布,来自北京、上海、山东、河北、河南、宁夏等10余个省市的客商现场签订产品订单达1000余万元。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网