欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点项目

经开区2020年经济工作准备这样干

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2019年12月18日 08:57
发布机构: 文       号:  

  12月14日,十堰经开区党委书记、管委会主任柯贤国利用周末时间主持召开党委会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实意见,对开发区2020年经济工作进行了安排部署。

 

  会议指出,本次中央经济工作会议系统总结今年经济工作,深刻分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,对确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,具有重大而深远的意义。全区上下要坚持“稳”字当头,努力实现“量的合理增长”和“质的稳步提升”。

  会议强调,要充分认识中央经济工作会议精神的重要性,认清当前开发区面临的经济形势,既要看到“三期叠加、经济下行压力加大”的不利因素,也要认识到我国经济“稳中向好、长期向好趋势没有改变”的有利条件,持续增强必胜信心,保持战略定力。要把握经济发展任务,紧扣明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,结合经开区发展实际,做好工作研判,扎实做好开发区经济工作。要坚定不移贯彻新发展理念,科学谋划明年全区经济社会发展目标,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,全面提升经济发展质量和效益。

  会议要求,要落实好市委市政府《关于支持十堰经济技术开发区高质量发展的意见》,从项目建设、招商引资、营商环境建设等各方面齐发力,高标准谋划明年工作。

  会议还对当前重点项目建设、招商引资、金融融资、搬迁安置等近期重点工作进行了安排部署。

  区党委班子成员刘庆涛、程从国、陈虎、王敏、翁茂兵等出席会议,区党政办、纪委、统计局、经发局、招商商务局、自然资源和规划分局等部门负责人列席会议。

2020年开发区经济工作奋斗目标

  规模以上工业产值增长10%、固定资产投资增长10%、地方公共财政收入增长5%、社会消费品零售总额增长8%、外贸出口增长8%、地区生产总值增长8%。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网