欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点项目

阿拉山口市党政考察团来开发区考察

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2018年06月14日 15:20
发布机构: 文       号:  

  13日上午,阿拉山口市党委副书记、市长、口岸管委会主任阿里木江•肉孜一行来十堰经济技术开发区参观考察经济、产业发展情况,就深化对口援阿工作进行沟通交流。阿拉山口市党委副书记张明晖,阿拉山口市政协副主席、综保区党工委委员、管委会副主任张斌等参加考察,开发区党委委员、纪委书记凌燕等陪同。

 

  阿里木江一行先后深入东风特汽(十堰)专用车有限公司、东风特汽(十堰)客车有限公司、十堰平云工贸外贸产业园、湖北帕菲特工程机械有限公司、十堰林安商贸物流园等实地参观考察,详细了解了经开区新能源汽车、清障救援专用车、整车对外贸易和汽车汽配市场发展情况。他说,根据湖北省委、省政府新一轮援疆工作的安排部署,确定由十堰经济技术开发区援助阿拉山口市,体现了湖北省委、省政府对援疆工作的高度重视,开发区雄厚的汽车产业发展基础将对阿市工业经济发展有极大的推动作用,更加坚定了我们发挥主体作用、认真做好援助工作的信心和决心。

  通过此次对接交流,阿里木江希望两地聚焦产业援疆,支持企业到阿市投资创业,促进群众就近就地就业;聚焦民族团结,搭建多层次交往交流交融平台,建立定期互动交流机制,创新援助方式,拓展援助领域,形成多层次覆盖、全方位立体式的对口援阿格局;聚焦增强实效,通过派干部挂职、加大人员培训等方式,推进干部人才援阿。

  凌燕代表十堰经开区党委、管委会对阿里木江一行表示欢迎。她指出,阿拉山口市是古丝绸之路的北要道,是我国西北最大、最主要的陆路口岸,是中欧班列的枢纽、新疆丝绸之路经济带核心区重要节点城市。经开区成为湖北省新一轮援疆工作的4个国家级开发区之一,对十堰经开区的汽车产业走出国门,开拓中亚和欧洲市场创造了难得的发展的机遇。

  凌燕表示,十堰经开区将全面贯彻落实中央、省、市党委政府的援疆工作部署,把做好对口支援工作作为义不容辞的责任,从产业扶持、资源互补、人才交流等方面扎实做好对口援阿工作,增强阿市自身“造血”功能,全力以赴促进阿市社会稳定、经济发展、民族团结、民生改善,为实现阿拉山口市的稳定和发展作出应有的贡献。

  

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网