欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点项目

2018年开发区简报第5期

索 引 号: -2018-00005 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年01月17日 11:35
发布机构: 开发区_管理员 文       号:  

两个项目“代表”接受拉练“检阅”

  

  1月14日至16日,全市经济工作暨农村工作会议以现场拉练形式拉开序幕。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武等市领导带领市直单位负责人和县市区党政主要负责人,深入各县市区实地观摩重点项目建设情况,促进各地相互学习、加压奋进、比拼赶超,努力实现2018年经济发展良好开局。

  1月16日下午,在开发区龙门工业园,东风特汽(十堰)专用车有限公司氢燃料汽车项目和国家汽车零部件产品质量监督检验中心(湖北)项目接受“检阅”。东风特汽(十堰)专用车有限公司氢燃料汽车项目,是目前全国最大的新能源物流车和全球最大的氢燃料卡车生产和销售基地。2017年累计产销新能源物流车1.4万辆,实现产值64亿元。国家汽车零部件产品质量监督检验中心(湖北)项目集检验检测、科技开发、人才培养、学术交流、标准研制等功能于一体,全部建成后可为全市整车及零部件企业提供产品检测服务,降低企业成本。与会人员认为这两个项目抢占了汽车产业发展高地,对于发展壮大十堰汽车产业必将起到积极的促进作用。

  市委书记张维国点评说,发展电动车产业符合节能环保要求,符合汽车产业发展趋势,符合十堰产业转型方向,前景十分广阔,潜力十分巨大,是十堰汽车产业未来发展的重要增长点。要抢抓住新能源车发展“风口”,快速抢占市场,努力做大做强。

  新的一年,新的目标。接受检阅的两个项目是全区招商引资新项目的缩影。全区将继续紧紧扭住项目这个“牛鼻子”,以供给侧结构性改革为主线,以振兴实体经济、推动经济高质量发展为目标,大力保护和激发企业家精神,加快产业强区建设步伐,奋力建设千亿级园区。

  

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网