欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 政策解读

市人社局服务民生政策解读③ 就业服务:企业用工可享这些资金补贴

索 引 号: -2018-00023 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年07月09日 11:21
发布机构: 开发区_管理员 文       号:  
  一、企业招用就业困难人员社保补贴
  对招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,不包括就业困难人员个人应缴纳的部分(就业困难人员包括:1、女性年满40周岁或者男性年满50周岁的失业人员;2、连续失业一年以上人员;3、失地农民;4、城镇零就业家庭成员或者享受城镇居民最低生活保障人员;5、农村零转移就业贫困家庭成员;6、毕业一年以上未就业的高校毕业生;7、残疾人;8、各级社会福利机构供养的成年孤儿和社会成年孤儿)。
  二、小微企业招用毕业年度高校毕业生社保补贴
  对招用毕业年度高校毕业生,与之签订一年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予最长不超过一年的社会保险补贴,不包括高校毕业生个人应缴纳的部分。
  三、企业招用建档立卡贫困人口就业补贴
  对企业参与就业扶贫,吸纳建档立卡贫困人口就业,签订一年以上劳动合同、实现就业一年以上的可按每吸纳一人补贴2000元的标准给予奖补。
  四、被认定为大学生见习基地的企业享受见习补贴
  吸纳两年内未就业的高校毕业生见习的单位,按当地最低工资标准的60%给予就业见习补贴,补贴期限不超过6个月,用于见习单位支付见习人员见习期间基本生活费,为见习人员办理人身意外伤害保险以及对见习人员的指导管理费用。对见习人员见习期满留用率达到50%以上的单位按最低工资标准的80%补贴。
  五、企业吸纳在校大学生实习实训补贴
  对企业吸纳在校大学生实习实训的可享受最长3个月的实习实训补贴,专科生每月1000元,本科生每月1200元,研究生每月1300元。实习实训补贴支付给大学生本人,由实习实训单位申报。
  六、援企稳岗补贴
  对企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,当年未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率,财务制度健全、管理运行规范均可申报稳岗补贴,补贴标准按上年度企业实际缴纳失业保险费的70%进行补贴。
  七、企业参保职工技能提升补贴
  企业依法参加失业保险并足额缴费,累计缴纳失业保险费36个月以上(含36个月),自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的职工分别给予1000元、1500元、2000元的技能提升补贴,支付给职工个人。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网