欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 公示公告

东风小康汽车有限公司十堰基地迁建项目环境影响报告书环境影响评价第一次公示信息

索 引 号: -2018-00024 主题分类: 发文日期: 2018年06月04日 15:48
发布机构: 开发区_管理员 文       号:  

一、建设项目名称及概要

1、项目名称

东风小康汽车有限公司十堰基地迁建项目

2、项目概要

建设单位:东风小康汽车有限公司

投资规模:300000万元

建设地点:十堰经济技术开发区神鹰工业园

建设内容:本次迁建项目占地2100亩,总建筑面积65万平方米。项目一次规划,分两期建设。一期建设冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、质量检测中心、总装二车间等生产车间和综合站房、污水处理站、办公楼、综合楼、倒班楼等环保公用辅助工程,一期规划产能为整车20万辆/年;二期建设焊装二车间、涂装二车间、发动机联合厂房以及RDC库、综合站房、污水处理站、食堂等环保公用辅助工程,二期规划产能为整车10万辆/年和30万台发动机/年。本次迁建项目建成后十堰基地整车年生产能力保持不变,仍为30万辆/年,发动机生产能力30万台/年。

二、建设单位名称及联系方式

1、建设单位:东风小康汽车有限公司

2、项目联系人:邱先生

3、联系方式:

Tel13872797526E-mailqiugeng6666@163.com

三、承担项目环评机构名称及联系方式

1、承担项目环评机构名称:湖北君邦环境技术有限责任公司

2、联系地址:湖北省武汉市发展大道176号兴城大厦A501

3、联系人:胡工

4、联系方式:

Tel027-65681126E-mailgimbol@gimbol.cn

四、环境影响评价主要工作内容

1)工作程序

工作程序分为三个阶段。第一阶段为准备阶段,主要工作为研究相关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价等级;第二阶段为正式工作阶段,其主要工作为进一步做工程分析和环境现状调查,进行环境影响预测评价,发布简本公示并进行公众参与调查工作;第三阶段为报告书的编制,其主要工作为汇总、分析第二阶段所得的各种资料、数据,从环境角度论证项目建设是否可行并完成环境影响报告书的编制,送环境主管部门审查。

2)主要工作内容

1、通过对建设项目进行系统的分析,对项目建设后污染物的产生量、排放量进行定量计算。

2、对建设项目所在地自然社会环境概况及环境质量现状进行调查与评价。

3、分析拟建项目在建设期和营运期对地表水、空气、噪声环境等方面的不利影响,并针对不利影响提出相应的减缓措施。

4、对拟定污染防治对策和措施的有效性进行分析论证。

5、针对拟建项目实施,进行经济损益分析、制定环境管理和监控计划。

6、对有关的公众进行调查,了解公众在环境保护方面对本建设项目的意见和看法。

7、评价项目与国家法律、法规和标准的符合性,对项目建设在环境保护方面的可行性做出结论。

五、征求公众意见的主要事项

1、征求公众对东风小康汽车有限公司十堰基地迁建项目的意见和看法。

2、征求公众对东风小康汽车有限公司十堰基地迁建项目建成后关心的环境问题。

六、公众提出意见的主要方式

与建设单位或承担环评工作的环评单位等以书面意见、电子邮件、电话等方式直接联系。

七、公示日期

自本公示发布之日起十个工作日。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网