十堰东风采埃孚减振器二期新工厂项目开工 建成后年产值有望新增两个亿

日期: 2022-10-19 11:04:18
来源: 区融媒体中心

今天(18日)上午,位于十堰经开区白浪东路的十堰东风采埃孚减振器有限公司二期新工厂正式开工。项目建成后,企业年产值有望新增2亿元,从现在的4亿元增长到6亿元以上。区领导龚百林、王敏出席开工仪式并为项目培土奠基。

据了解,该项目总建筑面积为3040平方米,厂房面积为2400平方米,拟设置办公区、生产区和生产辅助区,其中包括研发中心、销售中心、二条空气悬架系统生产线和物流仓储中心及辅房等,将为空气悬架系统项目及NGD生产项目提供更完善的生产阵地,企业产品结构将实现从减振器单品向空气悬架系统总成提升,进一步丰富企业产品线。

“随着东风采埃孚企业规模不断扩大,市场不断拓展,目前的厂房已经不能满足企业的生产要求,同时,随着企业逐步导入乘用车减振器及空气悬架系统,启动二期建设势在必行。”十堰东风采埃孚减振器有限公司总经理顾永辉说道。

据介绍,东风采埃孚公司成立于2005年7月1日,一期工程占地面积为4万平方米;公司由采埃孚(中国)投资有限公司与东实汽车科技公司合资组建。公司拥有东风版减振器、德国SACHS版减振器、轻型车减振器等四条生产线,可实现轻、中、重卡减振器的设计、生产及销售,减振器年产能可达400万支。二期新工厂项目预计在2023年4月建成,7月投入使用,企业将为商用车底盘零部件及空气悬架系统提供更完善、全方位的生产销售与服务。

“党的二十大报告提出,要把经济发展着力点放在实体经济上。今天,在十堰经开区举行的十堰东风采埃孚减振器二期新工厂项目开工,正是学习贯彻党的二十大重要精神的具体体现。”龚百林说,十堰经开区将紧紧围绕市委赋予的“建设新型工业化示范区”发展定位,发挥汽车产业集聚优势,突出乘用车和关键零部件领域,推动商用车向乘用车转型、燃油车向新能源转型,加快实现“商乘并举、油电并重”产业格局,力争到2025年,全区新能源汽车产能将达到50万辆,努力打造新能源汽车产业集群,为十堰建设绿色低碳发展示范区助力赋能。

责任编辑: 市开发区
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰经开区网官方微信“十堰经济技术开发区”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰经开区”“syfb0719”关注。