第132届广交会“云”开幕 十堰9家本地企业线上寻商机

日期: 2022-10-18 18:01:35
来源: 区融媒体中心

10月15日,第132届中国进出口商品交易会(简称广交会)在线上举行,十堰共有9家本地企业参展,通过“屏对屏交流”,足不出户谈生意、做买卖。

今天(18日)上午,记者在位于十堰经开区林安物流园的十堰跨境电商直播基地看到,参加本次广交会的十堰松林工贸有限公司产品推介员们正在广交会直播间,用流利的英语与来自各国的参展商、采购商推介本公司的汽车零部件产品。

“我们共在线上展出了6大类产品,包括发动机零部件、氮氧传感器等100多款产品,对接观展的客户大部分来自南美和欧洲市场。”据该公司产品推介员史婷介绍,因考虑到不同国家时差问题,公司的10位主播每天6场,全天24小时用英语轮流直播,来自15个不同国家的采购商在线观展,平均每场在线人数120人以上。 

据了解,自本届起,广交会与线上平台服务时长将从10天延长至5个月,除展商连线、预约洽谈功能使用时间为10天外,其他功能均持续开放。即从今年10月15日到明年3月15日,线上参展企业都可以享受广交会在线展示、搜索、虚拟展位、即时沟通、贸易配对等相关服务,全天候持续对接客商、拓展商机。

广交会六度登“云”,十堰企业早已“轻车熟路”。十堰分团共有参展企业9家,产品覆盖机械设备、汽配、农产品、家居礼品等多个品类,其中,松林科技、佳恒液压、伏龙山珍、银河玉器等多个企业均为“老广交”,连续多届参加线上线下展示洽谈活动,云上直播团队成熟、经验丰富。

责任编辑: 市开发区
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰经开区网官方微信“十堰经济技术开发区”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰经开区”“syfb0719”关注。