十堰经济技术开发区公开征集影响和损害营商环境问题线索

日期: 2022-05-07 15:01:25
来源: 区营商办

为认真贯彻市委、市政府优化营商环境工作部署,进一步激发市场主体活力,持续优化十堰经开区营商环境,区优化营商环境领导小组办公室决定,从即日起面向全社会征集影响和损害营商环境问题线索。

一、征集范围

(一)区、街办、村(居)三级便民服务场所服务效能不高,“门好进、脸好看、事难办”,“吃拿卡要”,服务承诺不兑现,一次性告知不到位,企业群众办事多次跑、多头跑,无人值守等不便民、效率低下等形式主义问题;

(二)执行优化营商环境政策时做选择、打折扣、搞变通,对企业生产经营投资中遇到的推诿扯皮、久拖不办或干扰企业正常生活经营等问题;

(三)部门及社会组织搞利益输送,在没有法律、法规依据情况下,强制或者变相强制市场主体参加评比、达标、表彰、培训、考核、考试以及类似活动,或者借前述活动向市场主体收费或者变相收费等问题;

(四)惠企政策兑现过程中奖补资金拨付慢,工作慵懒推脱、履职不力等问题;

(五)“新官不理旧账”,不讲诚信、违约毁约或变相增设兑现条件等问题;

(六)行政执法不规范、选择性执法、随意性执法、过度执法、粗暴执法、越权执法问题;

(七)为市场主体指定或者变相指定中介服务机构,强制市场主体接受中介服务等问题;

(八)变相设定或者实施行政许可,继续实施或者变相实施已取消的行政许可,导致项目建设难、企业办证难等问题;

(九)贯彻执行中央和省市制定出台的一系列利企惠企政策措施不到位、打折扣、搞变通等问题;

(十)其他不履行优化营商环境职责或者损害营商环境问题。

二、征集方式

所反映问题线索应事实清楚、内容详实,包含问题属地、事情经过、联系人、联系方式等。区营商办将对您反映的问题线索进行认真研究和核查,严格按保密规定,依法保护投诉举报人的合法权益。您可以通过以下渠道反映:
    1.联系邮箱:1473681030@qq.com,请在邮件主题中注明“问题线索”字样。
    2.联系电话:0719-8319935。
    3.通信地址:十堰经济技术开发区广州路27号区营商办(邮编442000),请在信封上注明“问题线索”字样。 

十堰经济技术开发区优化营商环境领导小组办公室

2022年5月6日


责任编辑: 市开发区
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰经开区网官方微信“十堰经济技术开发区”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰经开区”“syfb0719”关注。