一件事一次办!十堰经开区:企业办事太方便!

日期: 2022-04-21 08:53:49
来源: 区消防大队

“从网上提交资料到领取营业执照、完成社保和公积金登记等6个事项,当天搞定,证照还邮寄到家,服务效率真是太高了!”近日,北京思源同创科技有限责任公司湖北分公司经办人路女士完成企业开办业务,对便捷的办理流程赞不绝口。

据悉,这是经开区大力推行企业“一件事一次办”改革工作带来的新变化。十堰经开区以“一窗、一网、一次”服务为基本标准,坚持从市场主体的痛点难点、发展需求出发,推出企业开办、变更、注销3项全生命周期“一件事一次办”事项。按照“一窗受理、一次告知、一套材料、一次提交、一网办理、一窗出件、一键评价、一体监管”的“八个一”闭环办理机制,升级企业开办“一链通”平台,凡是企业一表采集、一次提交的材料,后续办事流程中无需申请人重新网上填报或线下分次提交,各部门通过系统信息推送获取,减少企业的重复登录认证和跑动次数,实现企业“照、章、税、银、保、金”一站式办理。

同时,十堰经开区还在大厅“一窗通办”窗口新增“一件事服务”功能,由“企业管家”负责提供企业开办、变更、注销“一件事”的业务咨询、材料受理、办理跟踪监督等“一条龙”服务,全力推行“一份办事指南、一张申请表单、一位专业管家、完成多项审批”的运作模式。另外,在区行政审批服务大厅一楼设立了24小时服务区,全天候提供企业开办“一件事”自助服务,让政务服务更有温度。

今年以来,经开区一季度新增内资企业348家,较上年同比增长48.72%,“企业管家”已为企业提供业务咨询、帮办代办服务3000余次。

责任编辑: 市开发区
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰经开区网官方微信“十堰经济技术开发区”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰经开区”“syfb0719”关注。