十堰经开区税务局:组合式税费“礼包”助企业“轻装快跑”

日期: 2022-04-20 08:47:48
夏琳 李下溪
来源: 区税务局

“今年不仅可以缓缴增值税,符合条件的还可以享受留抵退税,而且另外增加了‘六税两费’的减免政策。”4月19日,十堰经开区税务局包户服务队在十堰福尔盾科技有限公司上门宣传宣讲新的组合式税费优惠政策时说。

十堰福尔盾科技有限公司是一家从事汽车滤清器制造的小微企业。“有了国家如此给力的税收政策,大幅减轻了企业税费负担,更坚定了我们的发展信心。”该公司法人秦琦高兴地说,公司打算继续加大科技研发和设备投入,进一步开拓外贸业务,将企业做大做强。

今年以来,十堰经开区税务局积极落实“新的组合式税费支持政策”,针对小微企业和制造业等六大行业推出“一揽子”服务举措,确保组合式税费“礼包”足额落地。

自新的组合式税费优惠政策发布以来,经开区税务局分类梳理税费缓缴政策、留抵退税政策、“六税两费”减免政策以及小微企业所得税相关优惠政策,建立包户服务团队,实行政策打包推送、难题上门解答、诉求快速响应、结果跟踪问效的落实机制,以更优的服务,精确释放政策红利。

据统计,今年以来,经开区税务局主动走访辖区小微企业和“六大行业”企业500余家,收集解决各类涉税难题68个,以税务干部的主动服务,助推企业轻装前行。

责任编辑: 市开发区
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰经开区网官方微信“十堰经济技术开发区”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰经开区”“syfb0719”关注。