夏树应深入经开区部分工业企业走访调研

日期: 2022-04-18 10:59:31
来源: 十堰经济技术开发区

4月15日,十堰经开区党工委副书记夏树应带队深入辖区部分工业企业走访调研。他强调,要主动服务企业,想企业之所想,急企业之所急,解企业之所困,切实解决企业发展难题,当好服务企业的“店小二”,为企业创新发展、做大做强营造更好环境。

“今年生产形势咋样?”“有哪些困难?”夏树应先后走访调研车仪电子、华阳制动器、博兴、园钧工贸等企业。每到一处,他都详细了解企业生产经营状况,认真倾听企业下一步发展规划,现场座谈交流,解决企业所面临困难和问题。夏树应就企业提出的土地、资金等问题,现场安排指定相关部门负责人主动对接抓好落实,结合经开区实际,对企业未来发展提出指导和建议。

夏树应指出,辖区工业企业通过坚持不懈努力,经历了从无到有、从小到大、从弱到强的华丽蜕变,为经开区经济发展作出了积极贡献。相关部门要强化要素保障,聚焦问题、精准服务,确保事事有回音、件件有着落,积极稳妥推进企业解困工作。经开区要继续秉承政企“事权划界”服务理念,把企业的事当成自己的事,及时解决企业生产经营之外的困难和问题,让企业心无旁骛抓发展,全力助推企业做大做强,为经开区实现“经济倍增、跨越发展”目标奠定坚实的基础。 

夏树应要求,要强化跟踪督办。持续深化“双百服务+”活动,坚持“户户走到、天天见面”,通过主动跟进、及时解决企业提出的问题和困难,精准服务企业需求,持续优化营商环境;强化督办抓落实,坚持跟踪问效、限时通报,把服务企业的成效与干部绩效挂钩,确保企业的发展主动操心、企业的困难主动解决,企业的诉求优先办理,助力企业做优做强主业、持续推进创新,支持企业蓬勃发展、不断壮大。要强化服务意识。经开区和企业是利益共同体,服务好企业发展是经开区干部的主责主业。全区干部要强化主动服务、靠前服务、精准服务,真心实意为企业纾难解困,把干部服务质效转化为企业发展质效,共同推动经开区经济社会实现高质量发展。

区领导程威,区经发局负责人参加调研。

责任编辑: 市开发区
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰经开区网官方微信“十堰经济技术开发区”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰经开区”“syfb0719”关注。