关于《十堰经济技术开发区“企业吹哨、政府 销号”工作实施方案》的政策解读

索引号
jjkfq/2021-34736
解读类型
部门解读
解读方式
图文方式
来源
区经发局
发文日期
2021年07月06日 16:40:00

为更好服务市场主体,切实解决企业生产经营中的堵点、痛点、难点,打造全市最优、全省一流、国家级经开区前列的营商环境,十堰经济技术开发区印发了《十堰经济技术开发区“企业吹哨、政府销号”工作实施方案》(十开办发〔2021〕 号)(以下简称“《实施方案》”)现对政策出台背景依据、目的意义、主要内容、主要特点等方面进行解读:

一、背景依据

为深入贯彻落实中央、省、市关于优化营商环境的决策部署,建立“稳固、高效”的政企沟通渠道,经区党工委、管委会研究,决定在开展“百名干部进百企 服务产业促发展”基础上,在经开区深入开展“企业吹哨、政府销号”工作,以更大力度推进优化营商环境。

二、目的意义

通过建立“企业吹哨、政府销号”工作机制,提升经开区服务企业和项目的能力,帮助企业协调解决实际困难和突出问题,引导和帮助企业主动应对新机遇、新挑战,全力当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,助推开发区经济社会高质量跨越式发展。

三、主要内容

《实施方案》主要包括工作机制、“吹哨渠道”、“吹哨事项”、工作流程、保障措施五大部分。

第一部分 工作机制。“企业吹哨”即所有在开发区辖区注册、经营、纳税的企业(包含已签约即将落地的企业和项目)通过各种渠道向政府提出诉求,“政府销号”即实地走访,解决企业诉求。成立“企业吹哨、政府销号”工作领导小组,办公室设在营商办。建立联席会议制度,定期交流通报工作进展情况,及时研究解决重大事项和重要问题。

第二部分 “吹哨”渠道。企业可以通过以下渠道反映诉求:(1)十堰经开区“帮您办”小程序;(2)直接向包联干部反映;(3)直接向行业或园区主管部门求助,待落地项目可直接向引进部门求助;(4)拨打经开区公共服务电话,或在企业微信群中反馈问题;(5)如需政策咨询,可直接向区直部门咨询。

第三部分 “吹哨”事项。(1)咨询有关法律、法规、政策等,咨询项目申报、奖励争取等;(2)生产经营过程中的技术、人才、融资等困难;(3)指导发展、安全隐患排查、技改项目、开拓市场等需求;(4)扩大投资、引进项目需要帮助的;(5)举报区直部门违法违规。

第四部分  工作流程。通过线上线下渠道受理后解决或分办后解决,“三个一”机制(简单问题1天内,复杂问题1周内,疑难问题1个月内)。

第五部分  保障措施。一是强化责任落实,各区直部门安排专人负责企业“吹哨”事项的响应、分办、反馈工作;二是强化统筹推进,各区直部门要主动服务,形成上下联动、同频共振、整体推进的工作格局,对工作中的正面和反面案例予以通报;三是强化检查考核,通过电话回访和小程序评价等途径,了解企业满意度。