关于开发区2022年校外培训机构公示及致家长告知书

索引号
jjkfq/2022-03390
主题分类
教育
发文日期
2022年01月13日 09:58:08
发布机构
区文教卫局
文号

各位家长:

为全面落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,现将取得十堰经济技术开发区文教卫局颁发办学许可证且继续正常营业的7家校外培训机构名单公示如下:

1.十堰经济技术开发区金孔雀艺术培训学校   

2.十堰经济技术开发区从文教育培训学校

3.十堰经济技术开发区飞扬艺术教育培训中心

4.十堰经济技术开发区菁华教育培训学校

5.十堰经济技术开发区东苑艺术培训学校

6.十堰经济技术开发区拓鹰教育培训学校

7.十堰经济技术开发区思学教育培训学校

依据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)精神和省、市政府关于校外培训机构机构治理工作要求,区文教卫局组织专班,重点从办学资质、办学条件、办学行为、疫情防控、安防措施和消防设施等方面,对经开区取得营业执照但无办学许可证的校外培训机构进行督查整改。现将具备基本办学条件,初步纳入文教卫局监管的5家培训机构名单公示如下:

1. 十堰经济技术开发区武韵艺术培训学校

2. 十堰经济技术开发区小棉花舞蹈艺术馆

3. 十堰经济技术开发区糖果艺术培训中心

4. 十堰经济技术开发区飞艺武道艺术培训中心

5. 十堰经济技术开发区新锐武道俱乐部

为着眼建设高质量教育体系,立足学校教育主阵地作用,坚持以学生为本、遵循教育规律,着眼学生身心健康成长,保障学生休息权利,现将选择培训机构应注意事项告知如下:

1.请各位家长不要盲目为孩子选择校外培训;确需校外辅导时,要选择由政府颁发办学许可,依法依规开展培训的正规校外培训机构,不要选择未取得办学资质的校外培训机构。

2.远离非法教育培训机构。一般非法开展教育培训业务的机构主要有“教育咨询有限公司、教育科技有限公司、教育文化传播有限公司、小饭桌(托管、家教),俱乐部、琴行等”容易存在超范围经营教育培训的现象,请家长特别注意。非法教育机构一旦产生经济纠纷、安全事故,维权无法保障。每年全国各地均有非法培训机构发生重特大恶性安全事故的事例,因此家长们务必引起高度重视,切实履行对学生的安全监管职责,做到远离非法,避免权益受损。

3.在消费时主动提出与校外培训机构签订由教育部和市场监管总局联合制定的《中小学生校外培训服务合同》,对合同中双方的权利义务和违约责任、培训项目与内容、质量承诺、培训期限、时间安排、收费金额及退费标准与办法、以及争议处理途径和方法等条款,要逐项逐条认真审查,谨防上当受骗,做到远离非法培训机构。

4.认准资金监管账户。全区所有培训机构需在本地签约银行开设收费专用账户,家长全部通过一个通道缴费,费用直达唯一专用账户。请家长朋友们不要人对人转账缴费,不要在监管账户以外账户缴费。凡是继续宣传动员家长续交寒假、明年春季学期学科类培训费用的,凡是诱导一次性交纳收费时间跨度超过3个月或者超过60学时费用的,请家长要高度警惕,管好自己的钱包,防止机构“卷钱跑路”。

为免给您带来不利影响。如发现以上公示名单的机构违法办学、违规培训,请向区文教卫局举报,欢迎社会各界和广大群众进行监督。监督举报电话:0719-8319892。


十堰经济技术开发区文教卫局

                            2022年1月12日