关于认真做好2021年全区村(社区)“两委” 换届选举工作的通知

索引号
jjkfq/2021-44743
文件类型
通知
发文单位
区党政办
发文字号
十开办发〔2021〕28号
发布日期
2021年09月18日 15:40:00
效力状态
有效

各部、委、办、局,白浪街道:

为做好2021年全区村(社区)“两委”换届工作,确保换出高质量的村(社区)“两委”班子,现就全区村(社区)“两委”换届选举工作通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于党的基层组织和基层政权建设的重要指示精神,坚持加强党的全面领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,着力选出忠诚过硬的好头雁、换出堪当重任的好班子、营造风清气正的好生态、焕发干事创业的好气象,为推进基层社会治理体系和治理能力现代化,奋力将开发区打造成千亿产业园区、东部产业新城,为实现“经济倍增、跨越发展”提供坚强组织保证。

二、工作安排

(一)准备阶段(2021年9月底前)

1.集中排查整顿。落实区领导班子成员联系村(社区)制度,深入村(社区)开展调研,对村(社区)基本情况、班子运转、党员现状、人选储备、群众诉求、风险隐患做到“六个清楚”。对情况复杂、信访矛盾突出等可能影响换届正常进行的村(社区),“一村(社区)一策”进行整顿,坚持不整顿到位不换届。

2.开展离任审计。对现任村(社区)“两委”班子成员进行离任经济责任审计,对村(居)财务进行集中清理,公示审计结果,接受群众监督。

3.加强综合研判。区组织人事部会同白浪街道党工委对每个村(社区)“两委”班子进行任期考核和分析研判,对意向人选进行比选,制定换届人事安排初步方案。

4.提前调整人选。区组织人事部、民政部门会同白浪街道党工委统筹“两代表一委员”人选和人事安排,需要调整村(社区)党组织书记的提前调整到位。对不胜任、不尽职的村(社区)党组织记应调尽调、应换尽换。

5.进行资格审查。白浪街道党工委根据换届人事安排初步方案,对村(社区)“两委”意向人选资格进行预审,区组织人事部、民政部门会同纪检监察、政法、科经、公安、法院、检察院、司法、信访、统战、民宗、文教卫等部门进行联审,及时发现不符合条件人员并取消其资格。

6.开展谈心谈话。白浪街道党工委对现任村(社区)“两委”班子成员进行全员谈心谈话,主职干部由白浪街道党工委书记和分管副书记一起谈,做深做细思想工作,引导正确对待进退留转。

7.深入宣传发动。采取灵活多样的方式,深入宣讲换届政策规定和相关要求,组织引导党员、群众积极参加换届选举,提高知晓率和参选率。

(二)实施阶段(2021年10月至11月下旬)

1.依规做好村(社区)党组织换届工作。村(社区)党组织采取党员和群众推荐、白浪街道党工委推荐、党员大会选举的“两推一选”方式进行。(党员人数在500名以上或者所辖党组织驻地分散的,经上级党组织批准,审慎召开党员代表大会进行选举)

(1)党员和群众推荐。村(社区)党组织召开党员大会和村(居)民代表会议,推荐新一届村(社区)党组织委员会委员、书记、副书记候选人初步人选。参加推荐的党员、村民代表需超过应到会人数一半以上,按照不低于委员职数20%的差额比例,确定村(社区)党组织委员会委员、书记、副书记候选人初步人选。

(2)街道党委研究推荐。白浪街道党工委召开党工委会议,按照不低于委员职数20%的差额比例,研究推荐下届村(社区)党组织委员会委员、书记、副书记候选人初步人选。

(3)资格联审考察。街道党工委对候选人初步人选资格进行初审,区组织人事部、民政部门会同纪工委、政法、公安、检察、法院、司法、统战、农业农村、信访等部门,对新一届村(社区)党组织委员会委员、书记、副书记候选人初步人选进行资格联审。

(4)确定考察人选。在白浪街道党工委派人指导下,村(社区)党组织召开委员会议,按照不低于委员职数20%的差额比例,研究确定新一届村(社区)党组织委员会委员、书记、副书记候选人预备人选考察名单,报白浪街道党工委组织考察。其中,书记人选需报区组织人事部研究后再考察。

(5)开展谈心谈话。白浪街道党工委对现任村(社区)“两委”班子成员谈心谈话,重点做好不再提名人选、转岗人员的思想工作,引导正确对待进退流转。

(6)确定候选人预备人选。村(社区)党组织召开委员会议,研究确定新一届村(社区)党组织委员会委员、书记、副书记候选人预备人选名单,并在一定范围内公示。

(7)正式选举。召开党员大会,采取无记名投票的方式,选举产生新一届村(社区)党组织委员会委员、书记、副书记。按照选举办法和选举规程的相关规定,严格把握候选人竞职演说、公开承诺、党员投票、公开唱票计票等关键环节和程序。

(8)报告批复。选举结束后,新一届村(社区)党组织委员会要向白浪街道党工委报告选举情况,包括党员大会的开会时间、应到会人数、实到会人数、选举结果,当选的委员、书记、副书记名单和获得票数。白浪街道党工委要及时作出批复。

2.依法开展村(居)民委员会换届工作。村民委员会成员由登记参加选举的村民直接选举产生;社区居民委员会成员主要采取户代表选举和居民代表选举的方式进行。

(1)推选村(居)民选举委员会。村(居)民选举委员会的推选工作在村(社区)党组织领导下,由村(居)民委员会主持。按照民主程序将新当选的村(社区)党组织书记推选为村(居)民选举委员会主任,村(居)民选举委员会成员被提名为村(居)民委员会成员候选人的,应当退出村(居)民选举委员会。

(2)做好参加选举的村(居)民登记。除依照法律被剥夺政治权利的人外,年满十八周岁的公民,都有选举权和被选举权。户籍在本村(社区)并且在本村(社区)居住的公民为依据应予以登记;对户籍本村(社区),但不在本村(社区)居住,本人表示参加选举的公民应予以登记;户籍不在本村(社区),在本村(社区)居住一年以上(从事社区工作一年以上),本人申请参加选举,并经村(居)民会议或村村(居)民代表会议同意参加选举的公民,应予以登记。村(社区)选举委员会要加强资格审查,坚决防止被剥夺政治权利的人参加选举。

(3)推选村(居)民代表和驻社区单位代表。村民代表由村民在本村登记参加选举的村民中推选产生,村民代表名额一般在25-50人范围内。居民代表由居民在本社区登记参加选举的居民中推选产生,居民代表名额一般在50-100人范围内。驻社区单位代表由驻社区单位推选,经居民代表会议讨论通过后产生。要通过民主程序,严格质量把关,村(居)民代表中党员应占一定比例,妇女代表要达到村(居)民代表组成人员的三分之一以上。

(4)提名和审查确定候选人。村民委员会成员候选人,由登记参加选举的村民直接提名。登记参加选举的村民,在选举期间外出不能参加投票的,可以委托本村有选举权的近亲属代为投票,每位村民接收的委托不超过2人。努力提高女性村民委员会主任候选人的提名比例,对妇女委员采取“设岗定位”的方式进行提名。居民委员会成员候选人,采取由登记参加选举的居民或社区工作者个人报名、10人以上联名提名或者社区内群团组织、社会组织、驻社区单位提名的基础上,通过居民会议或居民代表会议推选产生。村(居)民委员会成员候选人产生后,由白浪街道党工委把好资格初审关,由区组织人事部、民政部门会同纪委、公安、审计、信访等部门进行资格联审。

(5)召开大会选举。按照有关规定,制定选举操作规程,依法组织好选举大会。村民委员会选举要严格控制流动票箱的使用,严防以召开村民代表会议代替村民选举大会。居民委员会换届采取居民代表选举方式的,只设立中心会场,不得办理委托投票。

3.同步推选产生村(居)务监督委员会。指导新一届村(居)民委员会自产生之日起一个月内,依法组织召开村(居)民会议或者村(居)民代表会议,从村(居)民中推选产生村(居)务监督委员会成员,村(居)务监督委员会由3至5人组成,设主任1名,由非村(居)民委员会成员的村(社区)党组织纪检委员担任。

4.加强配套组织建设。同步推进村(社区)共青团、妇联、民兵组织和村级集体经济组织、合作经济组织在内的其他村(居)组织建设,积极推行村党组织书记通过法定程序担任村集体经济组织、合作经济组织负责人。同步推选村(居)民小组长(网格长),推选产生人民调解、治安保卫、公共卫生等委员会,村委会增设妇女和儿童工作委员会,居委会增设环境和物业管理等委员会。全面建立村(居)民议事协商委员会制度。

(三)总结阶段(2021年12月中上旬)

(1)做好工作交接。白浪街道党工委要组织新老班子做好公章、文档、“三资”台账移交等工作,做好离任、落选干部的思想工作。

(2)开展履职培训。换届后及时对新一届村(社区)“两委”班子成员全部轮训一遍,培训时间不少于3天,同时以村(社区)党组织书记为重点对象开展乡村振兴、基层治理等专题培训。

(3)推动干事创业。白浪街道党工委要指导新一届村(社区)“两委”班子明确发展思路、制定任期目标、提出具体措施,并向党员、群众公开承诺,使其迅速进入角色、履职尽责。

(4)认真总结经验。认真总结村(社区)“两委”换届选举开展情况,及时向区换届选举工作领导小组上报“两委”换届选举工作总结报告及有关报表。

三、工作要求

(一)严把选人标准。坚持德才兼备,把政治标准放在首位。选拔“双好双强”(思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强),公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员进入村(社区)“两委”班子。农村注重选拔致富能力强、能团结带领群众全面推进乡村振兴的干部;社区注重选拨治理和服务能力强的干部。村(社区)党组织书记还应具备一定的政策水平,坚持依法办事,善于做群众工作,甘于奉献、敢闯敢拼。

白浪街道党工委要严格执行村(社区)“两委”班子成员候选人正面清单和“十不得”“五不宜”负面清单,加强候选人资格审查,把住选人的“底线”。对受过党纪政纪处分人员(主要指撤销党内职务、撤职以下轻处分的),能否提名为村(社区)“两委”候选人,由区党工委按照“三个区分开来”要求,综合考虑所犯错误性质、情节轻重、后果影响、受处理处分情况和本人一贯表现等因素,审慎研究决定。

(二)拓宽来源渠道。坚持“五湖四海”,任人唯贤,扩大识人眼界、拓宽选人渠道,广开进贤之路。采取内选、外引、回请、下派等渠道多管齐下。对村“两委”班子成员,注重从本村致富带头人、农民专业合作经济组织负责人、退役军人、“一村多名大学生”、大学生村医、乡村教师等人员中选拔;从外出务工经商人员、本乡本土走出去的大学毕业生中引回,要吸引85后、90后优秀年轻人才回村竞选,还可从本村在外的机关事业单位退居二线或退休公职人员中回请。对社区“两委”班子成员,注重从社区专职工作人员、大学毕业生、退役军人,以及物业服务企业、业主委员会等社区各类组织的党员负责人中选拔。

(三)选优配强村(社区)党组织书记。落实村(社区)党组织书记区级备案管理制度,把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关。坚持好中选优、优中选强,注重从基层治理、扫黑除恶、疫情防控、防汛救灾等重大任务中表现突出的人员中物色人选。对本村暂无党组织书记合适人选的,可从党政机关企事业单位优秀党员于部中选派。积极推行村(社区)党组织书记通过法定程序担任村(居)民委员会主任,因地制宜、不搞“一刀切”。对于本村暂无合适人选、由下派干部担任村党组织书记的,一般不实行“一肩挑”,上级党组织和下派干部要着力为本村培养帮带出今后合适的村党组织书记人选。

(四)优化“两委”班子结构。按照精干高效的原则,根据有关法律法规和村(社区)规模大小,合理确定“两委”班子成员职数。优化村(社区)“两委”班子年龄、学历结构,具体职数由白浪街道党工委根据实际核定,力争通过换届实现年龄、学历“一降一升”。

注重选拔45岁以下的人员进入村(社区)“两委”班子,村“两委”班子成员要具备中专高中以上学历、社区“两委”班子成员要有大专以上学历。换届后,村“两委”班子年龄以36岁至55岁为主体、学历以中专高中以上为主体;社区“两委”班子成员年龄要符合就业年龄段要求(原则上男不超过60岁,女不超过55岁),学历在大专以上,每个村(社区)“两委”班子中至少有1名35岁以下的年轻干部。

新提名村(社区)党组织书记年龄一般在50岁以下,党龄1年以上,村党组织书记一般具备中专高中以上学历,社区党组织书记一般具备大专以上学历。现任超过60岁的优秀村党组织书记,经区组织人事部审定,可继续留任。换届后,村(社区)党组织书记45岁以下的应占相当比例,35岁左右的应有一定数量,村党组织书记中专高中以上学历的达到80%以上,大专以上学历的达到40%以上。村(社区)“两委”班子中至少有1名妇女成员,推动村(社区)妇联主席进入村(居)民委员会班子。换届后,村民委员会成员中女性例应达到30%以上,努力使村民委员会主任中女性比例达到10%以上。

(五)严格执行任职回避制度。村(社区)“两委”班子成员、村(居)务监督委员会成员和村级财管理人员之间,存在夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系亲关系以及近姻亲关系的,应予以回避。

四、营造风清气正的换届环境

(一)严明换届纪律。白浪街道党工委要全覆盖与候选人预备人选签订严守换届纪律承诺书,与换届工作人员签订换届纪律保证书。严格执行换届工作“十严禁”纪律要求,以“零容忍”态度严肃查处拉票贿选等违纪违法行为,依法严厉打击干扰破坏选举等违法犯罪行为。

(二)加强警示教育。坚持教育在先、警示在先、预防在先,结合开展党史学习教育,加强党性教育、纪律教育、法治教育,引导广大党员、群众和换届工作人员增强政治意识、法治意识。

(三)从严监督执纪。设立选举监督委员会,邀请“两代表一委员”担任换届监督员。全面推行候选人竞职、创业、廉政、辞职“四项承诺”制度。加大违纪违法行为查处力度,建立联查联办和快速查核机制,对党员群众反映的换届选举问题线索,及时受理、优先办理;对拉票贿选等违纪违法行为,干扰破坏选举等违法犯罪行为,始终保持“零容忍”态度和高压态势,发现一起坚决查处一起,涉嫌违法犯罪的移送司法机关,形成强大震慑。

(四)严肃追责问责。保持正风肃纪高压态势,严厉对采取不正当竞争手段参选的,一律取消参选资格,已经当选的,宣布当选无效;对国家公职人员参与或指使他人干扰、破坏换届工作的,一律从严从重处分;对执行换届纪律不严、换届风气不正、换届纪律松弛涣散、监督查处不力、出现非组织活动、造成恶劣影响的,要严肃追责问责。

五、切实加强组织领导

(一)落实领导责任。坚持把党的全面领导贯穿村(社区)“两委”换届全过程。换届工作的主体责任是党工委管委会,街道、村(社区)是具体责任单位。区党工委成立全区村(社区)“两委”换届工作领导小组(详见附件)。对换届工作人员开展全员培训,编印操作规程、指导手册等,加强政策指导。白浪街道党工委要加强具体指导,逐村(社区)分析研判,精准施策,全程指导和督促,抓好工作落实。

(二)加强宣传引导。把握正确的舆论导向,强化正面宣传,引导广大党员群众增强政治意识和民主法治观念,关心、支持、参与换届工作,正确行使民主权利。严肃新闻宣传纪律,换届工作有关信息发布、宣传报道,由区换届办审核把关、统一口径,任何个人不得擅自接受采访和发布信息。密切监测换届舆情、网情的动向变化,健全快速应对机制。

(三)防范化解风险隐患。防范各种干扰风险、信访矛盾风险、舆论炒作风险等,继续严格执行疫情防控常态化措施,选举大会应经区疫情防控指挥部同意后召开。白浪街道要认真调查摸底,全面分析研判选情,把存在的问题搞清楚,建立换届应急处置工作机制,制定相应的工作预案。

附件:十堰经济技术开发区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组及指导组

十堰经济技术开发区党政办公室

2021年9月18日

附件

十堰经济技术开发区村(社区)“两委”换届选举

工作领导小组及指导组

一、村(社区)“两委”换届选举工作领导小组

组  长:柯贤国  区党工委书记、管委会主任

副组长:周  玲  区一级调研员

杨  武  区党工委副书记、管委会副主任

区党工委委员、纪工委书记

程从国  区党工委委员、管委会副主任

龚百林  区管委会副主任

张  飞  区党工委委员、管委会副主任、白浪街道党工委书记

李  青  区党工委委员、公安分局局长

王  敏  区党工委委员、组织人事部部长

程  威  区党工委委员、党政办公室主任

朱习林  四级调研员

成  员:王先惠  区纪检监察工委副书记

张兴和  区党政办公室负责人

程华焰  区组织人事部常务副部长

侯化文  区社会事业局局长

赵玮区  文教卫局局长

张少梅  区财政局局长

何  平  区总工会主席

万法春  区民政部门负责人

师康乐  白浪街道党工委副书记、办事处主任

岑  飞  区组织人事部副部长、老干部局长

刘  敏  区信访部门负责人

刘  超  白浪街道党工委副书记、人大工委主任

丁  洁  区妇联主席

张  周  团区委副书记

易明军  区司法分局局长

张  勇  区公安分局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在组织人事部,岑飞任办公室主任,万法春任办公室副主任,区领导联系村(居)作为换届工作指导组,同时负责换届督导工作。

各部门的工作职责:区纪工委负责换届选举工作纪律的监督和违规违纪案件的查处工作;区组织人事部按照区党工委的统一部署做好换届选举统筹协调工作;白浪街道负责全区村(社区)“两委”换届选举具体方案的制定和实施;区民政部门负责指导村(居)民委员会换届选举;区党政办公室负责换届选举宣传工作;区财政局负责换届选举工作经费保障;区文教卫局负责换届选举会议期间疫情防控工作;区公安分局负责应急事件处置;区信访部门负责信访案件处理工作;区妇联负责指导落实妇女参选参政权益。

二、村(社区)“两委”换届选举工作指导组

第一指导组:负责柯家垭村

组  长:柯贤国

副组长:程华焰

成员:赵辉荣  余承川

第二指导组:负责小河村

组  长:周  玲

副组长:王先惠

成  员:马彦斌  雷宇辉

第三指导组:负责方块村

组  长:杨  武

副组长:何  平

成  员:徐韶勇  王朝晖

第四指导组:负责白浪村

组  长:程从国

副组长:刘  敏

成  员:计  巍  张  征

第五指导组:负责马路社区

组  长:龚百林

副组长:赵  玮

成  员:甘  霖

第六指导组:负责马路村

组  长:张  飞

副组长:刘  超

成  员:李小龙  孙仁琼

第七指导组:负责白浪堂社区

组  长:李  青

副组长:丁  洁

成  员:郑明明  余鹏

第八指导组:负责中观社区

组  长:王  敏

副组长:侯化文

成员:孙勇杨禄

第九指导组:负责光明社区

组  长:程  威

副组长:张兴和

成  员 朱丽萍  武 峰

指导组工作职责:

1.负责所驻村(社区)“两委”换届全过程的监督检查和指导工作,检查白浪街道和各村(社区)执行换届选举工作的政策、法规、严肃换届纪律的情况,检查村(社区)“两委”换届程序、步骤的合法性和规范性。

2.向所驻村(社区)党员群众宣传党的方针、政策,换届选举的有关要求、规定,为开展工作营造良好的舆论氛围。参加白浪街道和村(社区)换届工作的重要会议,听取情况汇报,进行调查研究,掌握换届工作进度。

3.研究处理问题。要注意掌握情况,发现苗头性、倾向性问题,要及时与区换届领导小组和办公室沟通情况。要严肃处理换届选举中拉票贿选、干扰换届等的违法违纪行为,指导换届选举委员会和工作组在各环节依法依规开展工作。

4.向区换届选举工作领导小组办公室沟通工作,包括选举进度、政策把握、存在的主要问题、意见建议等。