区信访部门

机构地址
湖北省十堰市白浪中路83号(原地税分局)
电话
0719-8319550
传真
电子邮件
办公时间
8:30-12:00,14:00-17:00(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)
发文日期
2020年11月16日 11:07:59

主要职责
    (一)受理人民群众给开发区党委、管委会的来信;接待到管委会上访的群众。
    (二)承办市委、市政府向开发区党委、管委会交办的来信来访事项和区党委、管委会领导批转的重要信访事项,通过直接立案或责成有关单位和部门查处,按时上报处理结果。
    (三)向党委、管委会领导提供群众来信来访中的重要信息,及时反映倾向性、动态性问题和影响社会稳定的事件。
    (四)综合分析人民来信来访情况,筛选论证群众的批评和建议,提出解决问题的办法,为党委、管委会领导科学决策当好参谋。
    (五)按照“分级负责,归口办理”的原则,向有关单位和部门转办、交办来信来访事件,并督促检查落实情况,协调或直接查处重要信访问题。
    (六)对来信来访中反映的政策性问题进行调查研究,为党委、管委会制定政策提供依据。
    (七)承担上级交办的其它事项。