区房管局

机构地址
湖北省十堰市白浪中路88号
电话
0719-8311862
传真
电子邮件
办公时间
8:30-12:00,14:00-17:00(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)
发文日期
2020年11月16日 11:02:11

主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关房产管理、住房制度改革工作的方针、政策和法律、法规、规章,研究起草地方性法规、规章和政策文件,并组织实施。 
(二)负责危房、旧房改造,逐步提高和改善居民居住水平和环境质量。 
(三)负责房屋权属管理,依法核实和确认房产权属,帮助办理房产登记发证,管理产权产籍档案;负责房产测绘管理。 
(四)负责房地产市场的行业管理,加强商品房销(预)售管理和各类房产交易、抵押、租赁、评估、经纪管理。 
(五)负责物业管理的行业管理和物业管理企业的资质管理;指导、协调、监督业主委员会和物业管理企业的运作。 
(六)负责各类房屋的使用、装修、修缮、改造、保留保护和安全鉴定的行政管理。 
(七) 贯彻执行国家、省、市有关规定,逐步解决私房改造遗留问题。  
(八)负责有关行政处罚、行政复议受理和行政诉讼应诉工作。