关于对市政协五届五次会议提案第9号建议会办工作的函

索引号
jjkfq/2021-20421
主题分类
政务公开
发文日期
2021年05月30日 10:11:42
发布机构
区党政办
文号

市城管执法委:

现将市政协五届五次会议第9号提案提出的《关于十堰市主城区进一步解决老年人、残疾人便捷通过过街天桥、过街隧道的建议》办理(落实)情况函告如下,请综合后一并答复提案者。

一、基本情况

1、十堰经开区现有过街天桥2座,一座为50厂过街天桥,位于白浪西路东风公司铸造二厂大门东侧,横跨老白公路,桥长约30米,宽约3米,修建于1994年8月,由十堰经开区和东风公司铸造二厂共同投资修建,桥梁设计单位为东风汽车公司工厂设计研究院,据了解,该桥梁为方便铸造二厂与三公司职工及柯家村居民出行修建的简易过街人行天桥,桥梁结构为钢混。另一座为白浪路祥安广场人行天桥,该桥梁修建于2010年,由十堰市绿洲投资管理有限公司投资修建,其主要功能是十堰市绿洲投资管理有限公司为了在横跨老白公路设置大型公益广告而修建,为简易的跨街人行天桥,桥梁结构为钢架。

2、经开区暂无过街隧道。

二、检测情况

为了切实保障过街天桥行人通行安全,十堰经开区于2019年底委托桥梁专业检测公司对辖区内所有市政桥梁进行了安全检测,暂未发现异常状态。

三、处理建议

由于十堰经开区上述两座过街天桥建设之初,那时的十堰经开区内流动人口相对较少,设计初想和承载功能相对简单,截止现在,两座桥梁已运行了十余年,加之受空间的限制,已基本没有改造的必要。对于刘敏委员提出的建议,我区在今后的过街天桥建设设计时,充分考虑吸收这一建议,以保障各类人群通行需要。

十堰经济技术开发区管委会

                          2021年5月30日