欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 首页幻灯

致敬抗击疫情一线的白衣战士!你们是最美的“逆行者”!

日期: 2020-02-11 11:03      来源: 区社会事业局

  1月25日大年初一,这是万千游子阖家团圆的时刻,可有这样一群“逆行者”,他们临危受命,自愿放弃团聚,只为战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情,只为打赢这场没有硝烟的战役,他们就是人民医院内科的白衣天使们。

  在这场没有硝烟的战争中,为了打赢这场与病毒的博弈,内科范群雄主任、段兴刚副主任作为党员干部,带领全科医护早已将个人生死置之度外。作为开发区唯一一家定点收治发热病人的医院,内科承担着城东地区全部发热留观患者的治疗和护理工作。为了保障开发区人民群众的生命安全,他们带头舍小家、顾大家,坚守阵地,救死扶伤,发扬革命的人道主义精神。

危难时刻见英雄

  柯彩星是人民医院内科的一名护士,也是刚满两岁孩子的母亲,她的爱人同样也奋战在本部康复科的一线,当医院征召业务熟练的医护人员支援西苑医院防疫工作时,柯彩星毫不犹豫地报了名。“说不怕是假话,但我相信一切都会好起来的,更何况我还是一名入党积极分子,作为医务工作者,灾难来临的时候我有这样的义务和责任,奔赴防疫第一线。”批准后,柯彩星同志整理行装和同事简短告别后就前往西苑医院,投入到抗击疫情的战斗中。同为医务工作者的爱人很理解小柯的选择。但是提到父母,小柯沉默了,“我没有告诉父母,不知道该怎么说,因为孩子还小,怕他们担心,我相信我会平安归来,到时候再给父母一个交代。”

  哪有什么岁月静好,只是有一群不畏艰险、守初心担使命的白衣战士在负重前行。

  住院患者中,有位年迈的老人家说:“你们医生护士真的好辛苦,过年陪不了家人,这次面临着重大疫情,大家都不敢出门更不敢去医院,可是你们一点都不害怕,仍然在医院照顾着我们这些病人,真的很了不起,你们一定要照顾好自己,有了好的身体才能更好的帮助我们”。有位家属看着穿着防护服工作的医护人员,感慨道:“我戴了半天口罩就觉得呼吸困难,你们一线的医护人员穿那么多,戴那么厚的口罩,还要工作,那得有多辛苦!”更有无数患者及家属竖起大拇指,为这些“白衣战士”们点赞。听着大家这暖心的话语、看到大家这温暖的动作。人民医院内科全体医护人员知道,这不仅仅是对自己职业的肯定,更是对今后工作的鞭策!

  疫情面前,我们团结一致,众志成城、勇往直前,有信心打赢这场战争。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网