欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

十堰经济技术开发区疏堵结合 整治停车秩序

日期: 2018-08-10 16:05


  十堰广电讯(记者 耿吉国 特约记者 刘爱理)开展停车秩序整治是十堰经济技术开发区主动回应群众期待、有力推动文明城市创建、高质量提升城市整体形象的重要举措。近一个月来,十堰经济技术开发区五创办联合综合执法局、交警六大队等部门,多措并举、疏堵结合集中整治辖区主次干道停车秩序,取得了良好的效果。

  8月9日,记者在十堰经济技术开发区看到,该区综合执法局正在组织施工人员在白浪路沿线人行道上施划禁停标线,引导人行道上乱停乱放的车辆规范、有序停放。

  据了解,十堰经济技术开发区车辆乱停乱放是长期困扰辖区文明城市创建的顽疾。近年来,该区在所有的主次干道都安装了违停抓拍摄像头,道路上机动车违停的现象得到了明显遏制,但很多私家车主和车辆销售企业就把车辆停到了人行道上,挤占了行人通行的空间,严重影响文明城市创建的进程。

  为此,十堰经济技术开发区五创办联合综合执法局、交警六大队等多部门联合执法,通过前期调查摸底、发放《十堰经济技术开发区主次干道开展人行道停车秩序专项整治通告》,把不具备停车条件的人行道区域用隔离护栏和隔离桩封闭起来,在具备停车条件的人行道路段,按照交通安全法有关规定,施划禁停标识标线,疏堵结合,引导车辆规范有序停放。

  十堰经济技术开发区综合执法局干部李光元:通过制定方案、下达宣传告知、施划禁停标线和(规范)摩托车、非机动车停车点位等手段,达到了预期的效果。截至目前,共清理车辆乱停乱放20余家、130余起,下发宣传告知书1300余份,联合交管部门收缴、暂扣摩托车17辆,下达违法告知书15份,施划禁停标线38处2100米,施划摩托车、非机动车停放点位141处3700平米。经过阶段性的整治,辖区的停车秩序得到了有效规范,为我们区乃至十堰市的文明城市创建活动打下了坚实的基础。

  下一步,十堰经济技术开发区综合执法局将积极争取相关部门支持配合、形成整治合力,继续加大治理力度,争取在辖区范围内有效整合资源,提高管理效能,更好地规范停车秩序,净化城市环境,提升城市档次。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网