欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

十堰经济技术开发区:“微关爱”圆孩子的小小心愿

日期: 2018-05-30 10:45


  儿童是祖国的未来,也是民族的希望。在“六一”儿童节来临之际,为了让辖区的孩子们度过一个丰富多彩有意义的节日,激发他们热爱祖国、热爱人民、热爱生活、热爱学习的情感, 5月28日上午,十堰经济技术开发区“微关爱”发放仪式在开发区实验小学举行。区文教卫局、团区委、区妇联及爱心人士代表参加了本次活动,为贫困儿童代表发放了“微关爱”礼品,给他们送去一份温暖的节日祝福。

  本次“微关爱”活动按照50元/人的标准为贫困儿童统一购买学习和生活用品,于六一期间向贫困儿童发放。自5月16日面向社会发出倡议后,得到了社会爱心人士的热情响应、积极支持和广泛参与。截止5月28日,500份“微关爱”全部得到认领,500个贫困孩子会因为来自社会的关爱,在六一国际儿童节到来之际,收到一份特别的礼物,感受到社会各界的温暖,度过一个快乐而有意义的儿童节。

  十堰经济技术开发区作为一个年轻的新兴之区,有着旺盛的生命力和活力。众多企业被吸引到开发区,选择在开发区落地生根,由此也带来了众多就业机会。全区的进城务工人员总数多于本地户籍人口数,中小学进城务工人员子女占总学生人数的70%以上,在这70%的外来务工人员子女中,精准扶贫建档立卡贫困户子女就有1300余名。本次推荐的500名贫困儿童选自开发区辖区的低保户子女和其它地区的精准扶贫建档立卡贫困户。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网