欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

在习近平新时代中国特色社会主义指引下——新时代 新作为 新篇章

十堰经济技术开发区:解决企业难题 营造发展气场

日期: 2018-05-30 10:43


  十堰广电讯(记者 陈林)习近平总书记在湖北视察时强调:摸清情况,找到症结,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。牢记殷殷嘱托,十堰经济技术开发区开展专题协调服务,加大对经济运行各个环节的保障服务力度,为企业解决实实在在的难题。

  这几天,东风(十堰)非金属零件公司正在加紧建设电力房,争取在本月底达到投产条件。

  东风(十堰)非金属零件公司首席工艺工程师刘波:我们的进度计划基本上是属于正常的不会影响我们后期的搬迁过程

  今年,公司准备生产扩能,部分生产工艺搬迁到龙门工业园。而在迁移过程中,企业发现一般电力难以满足非金属溶解需求,急需解决电力问题。了解这一情况后,十堰经济技术开发区社会事业局反复与供电部门沟通,在最短的时间内拿到了电力扩容许可。

  东风(十堰)非金属零件公司首席工艺工程师刘波:开发区各个部门对我们的整个电力,施工的协调,给予了非常大的帮助。

  电力有难题,通过专题协调来解决。资金有缺口,开发区也是积极想办法。明诚线缆在传统产业转型升级中,由于持续资金投入,让企业流动资金捉襟见肘。走访过程中,十堰经济技术开发区主要负责人得知这一情况后,现场办公,解决企业资金难题。

  十堰市明诚线缆公司总经理王德新:开发区领导现场拍板为我们协调了几百万的工业调度资金,给我们雪中送炭。

  冲着问题去,采取有效措施帮助企业解决发展难题;冲着抓落实去,认真梳理、检查优化营商环境等相关政策兑现情况;冲着服务去,主动为企业发展提供强有力的支持和帮助。十堰经济技术开发区正分期分批解决企业土地、规划、资金、人才、技术等方面的困难和问题,营造出良好的发展环境。

  十堰经济技术开发区经发局局长常宏:搜集企业存在的问题,找准企业发展的增长点。通过解决问题,扶持增长点,以此来营造一个强大的发展气场

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网