欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

投资11.9亿元!华新新能源储能项目落户十堰经济技术开发区

日期: 2018-04-05 11:26


  十堰广电讯(记者 耿吉国 特约记者 刘爱理)4月4日,十堰经济技术开发区管委会与西安华新新能源股份有限公司(简称“华新股份”)签订新能源储能项目合作开发协议。该项目的成功落户,是十堰经济技术开发区创新供给侧结构性改革的一项重要举措,将进一步延展、拉升十堰新能源产业链条,解决新能源电池回收利用难题,大幅降低十堰重能耗企业生产运营成本,有力促进十堰经济技术开发区循环经济发展。

  根据协议,华新股份与开发区合作开发储能光伏、储能充电桩一体化及锂电池梯级利用及回收项目,总投资达11.9亿元。其中,投资5.4亿元,开发300MWH的移峰填谷储能项目;投资2.5亿元,利用开发区工业园区屋顶资源,开发光伏30MW+24MWH储能项目;投资2亿元,建设储能充电桩项目;投资2亿元,征用土地300亩,建设10000吨/年锂电池梯级利用及全封闭金属回收项目。合同签订后,计划在90个工作日内完成储能、储能充电桩、光伏+储能三个类型的示范项目投产运营。

  华新股份是一家从事工业节能开发利用的专业化技术服务公司。以合同能源管理和工程承包模式从事工业能源再利用,是国家发展和改革委员会备案的“第四批节能服务公司”和“西部大开发扶持类产业”单位。该公司拥有丰富的MW级储能工程经验,在系统高海拔降容设计、电池低温性能改进、电池防鼓胀排压设计、集成系统即插即用设计、模块化快速安装与维护、一体化集成运输、故障点精确定位与诊断、维护便捷性与快速性等方面处于行业内领先地位。

  西安华新新能源股份有限公司总经理马能财:未来新能源汽车退役电池(处理)也是国家(能源改革)的战略方向,有很大的市场空间,可以借助华新在储能领域的(优势),做一些产业的延伸。同时,开发区是十堰新能源产业的基地,是非常符合华新投资和合作的目标市场。

  据介绍,华新股份未来将为十堰的新能源产业发展,一方面解决新能源汽车退役电池的可开发二次再利用,进一步延伸十堰新能源汽车产业链。另一方面也为开发区所有重功耗企业提供了生产成本降低和效益提升的服务,最终实现双赢、共赢和多赢的目标。

  本次签约的新能源储能项目是通过装置或物理介质将能量储存起来,利用华新股份先进的电能储能系统,为十堰经济技术开发区辖区工业企业和商住小区提供稳定的动态增容需求和优质、可靠用电需求;利用储能系统的“削峰填谷”功能,大幅降低工业企业的生产成本,增强开发区的招商引资竞争力;同时,能有效解决新能源电池的库存积压和电池回收利用难题,打通新能源产业发展“最后一公里”,促进开发区新能源产业和循环经济健康、稳步发展。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网