欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

十堰新能源汽车产业园项目一期建筑年底交付使用

日期: 2017-12-03 16:06


  十堰广电讯(记者 陈松林 徐静 通讯员 刘爱理)新能源汽车产业园项目是今年我市在工业领域实施的首个PPP项目,经过半年的建设,项目一期10栋主体建筑进入交付时间,12月底前有望全部交付给深圳沃特玛及沃特玛产业联盟企业使用。

  记者 陈松林 观众朋友,这里是十堰经济技术开发区港澳台工业园,我身旁就是即将完工的十堰新能源汽车产业园项目一期。在远处,大家可以看到,已经装修完成的就是13号楼、14号楼厂房,进入12月份,这两栋厂房就要交付给沃特玛产业联盟企业,企业将根据它的工艺需求,进行二次装修和安装设备调试。

  记者看到,包括13号、14号楼在内的十堰新能源汽车产业园项目一期工程10栋建筑主体已经建成。按照工程节点,计划分两次交付企业使用。

  十堰经济技术开发区城投公司新能源汽车产业园项目部负责人 张祖辉:目前,9号,10号、11号钢构厂房,加上13号14号厂房预计在本月底交付使用,交给沃特玛(产业联盟企业)进行二次装修。剩余的预计在12月底交付给沃特玛使用。

  为了保障项目顺利交付,即将进入的12月,将是工程建设攻坚期。中建三局建设者从人员、车辆、物料等方面全力保障。

  中建三局十堰新能源产业园项目副经理 王均:我们项目每天组织各劳务队现场负责人每天下午5点钟在项目会议室召开碰头会,跟踪当天的完成情况,当天没有完成的当天采取措施,当天没有完成的任务当天必须消除。

  就在这两天,一期一标段大部分建筑将完成外部脚手架的拆卸。项目部正组织200人的队伍,全力加快厂房内部装修。

  记者 陈松林:我现在所在的位置是十堰市新能源汽车产业园项目的12号楼厂房的二层,12号楼厂房也是十堰市在建的最大的单体工业建筑,它的单层面积超过了2万平米,总体面积达到8万平方米,在身后我们看到施工人员正加班加点的对墙体进行粉刷工作,以确保在工程节点之内,完成施工任务。

  中建三局十堰新能源产业园项目副经理 王均:截止到目前12号楼所有的内部装修、内墙涂料基本上完成了70% ,按照我们目前的形象进度来说,在12月底可以保质保量的交给政府。

  截止目前,十堰新能源汽车产业园一期完成16万平米建设任务,超额完成年度投资3.6亿元。今年八月,首批15家中国沃特玛创新联盟企业,签约入驻湖北十堰新能源汽车产业园。未来,这些企业将“拎包入驻”。

  十堰经济技术开发区城投公司新能源汽车产业园项目部负责人 张祖辉:沃特玛产业联盟给我们的节点是预计在明年的5月份实现投产。

  据了解,15家中国沃特玛创新联盟企业,产品涵盖新能源汽车的电机、电池、电控、电气系统等,形成了新能源汽车上下游产业链条。投产后年产值将达300亿元,产生利税4亿元,新增就业岗位约1200个。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网