区建设局赴郧阳开展党史教育暨主题党日活动

日期: 2021-10-15 14:59:26
来源: 区建设局

10月13日上午,十堰经开区党工委委员、管委会副主任程从国以普通党员身份参加区建设局党支部组织全体党员干部赴郧阳革命烈士陵园、柳陂镇龙韵村开展的党史学习教育暨支部主题党日活动,缅怀革命先烈、传承红色基因、学习乡村建设、激发奋进力量。

深秋的郧阳革命烈士陵园庄严肃穆、干净整洁。在郧阳革命烈士陵园纪念碑前,全体党员佩戴党徽、规范有序,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对先烈们的崇高敬意和深深哀思。在烈士纪念碑前重温入党誓词,党员们嘹亮的宣誓声在园区上空激荡回响,大家用最质朴的仪式,表达对党的无限忠诚与崇高敬意。

宣誓完毕后,在园区讲解员的带领下,全体党员参观了革命烈士纪念馆,了解革命故事、瞻仰烈士遗物,观看情景影片。一张张老照片、一件件旧物品、一段段老故事无不向后来人诉说着郧阳区革命烈士的光辉事迹。参观过程中,大家纷纷表示,这次活动让我们更加直观地感受到峥嵘岁月里革命烈士无比坚定的信仰,更加深刻地理解了什么是共产党的初心和使命。在今后的工作和生活中,一定继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,解决好群众“急难愁盼”的具体问题,用实实在在的工作成效不断增强人民群众幸福感和获得感。

参观结束后,建设局党支部集中组织学习了《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《关于深入推进全市“我为群众办实事”实践活动的通知》等近期重要文件及会议精神。区党工委委员、管委会副主任程从国强调,要以这次主题党日活动为契机,继承英烈遗志,传承红色基因,汲取红色力量,履职尽职,务实苦干,把对先烈的怀念和崇敬之情,转化为精研业务、推动城建发展的强大动力,高质量完成区管委会交办的各项工作任务。

离开烈士陵园,全体党员干部赶赴郧阳区柳陂镇龙韵村进行考察学习。龙韵村是郧阳区精准扶贫搬迁集中安置区,该村坚持城乡统筹融合发展,把村庄当景区建、把家园当景点建,弘扬村落文化,致力于打造独具特色的美丽新农村。结合单位业务工作,重点在城建管理、绿化美化、美丽乡村建设等方面进行考察学习,就该地区的好经验和好做法进行了深入学习交流,对今后指导建设部门在城市基础设施建设方面的工作开展具有积极的借鉴意义和现实意义。

责任编辑: 市开发区
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰经开区网官方微信“十堰经济技术开发区”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰经开区”“syfb0719”关注。