柯贤国:打造“好正实优”清廉经开区

日期: 2021-10-13 10:40:26
记者 徐正国 通讯员 董利勇
来源: 十堰日报

“打造‘好正实优’的清廉经开区,推动形成风清气正政治生态、公平透明经济环境、崇廉向善社会氛围和清廉务实文化理念。”日前,十堰经济技术开发区党工委书记、管委会主任柯贤国在接受记者采访时表示。

柯贤国说,当前,经开区清廉建设方面仍然存在一些短板和弱项,主要表现在政治生态还需要进一步提升净化,经济环境还需要进一步改进优化,社会氛围还需要进一步营造强化,文化理念还需要进一步培育固化。

柯贤国表示,经开区将从四个方面发力,补齐短板和弱项。一是着力净化政治生态。坚持将政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,防止贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署出现偏差和温差。区党工委领导班子要带头遵守纪律规矩,带头落实工作责任,带头深入一线,强力整治不担当、不作为等“四风”突出问题,层层督促压实责任。二是着力优化营商环境。对照营商环境各项指标,纵深推进“放管服”改革和“清减降”行动,持续开展“双千双百服务+”活动,深化在企业、项目一线“打卡”机制,利用“帮你办”企业管家和“企业家吹哨群”等平台,擦亮“企业吹哨、政府销号”服务招牌,打造“全国经开区前列、全省一流、全市最优”营商环境示范区。三是着力营造浓厚氛围。突出全域教育、专题教育和警示教育,坚持从点到面、由浅及深,先试点、再铺开,逐步推进,最终实现全社会崇廉向善良好氛围。四是着力培育清廉文化。着重从十堰经开区建区30周年的历史和厚重的汽车文化中,发掘攻坚克难、埋头干事、精益求精、敢为人先的创业精神、担当精神、工匠精神和改革创新精神,大力弘扬富有地域特色和时代精神的清廉文化。

柯贤国表示,在经开区清廉建设过程中,经开区党工委、管委会还将重点突出两个聚焦:一是聚焦“放管服”改革,驰而不息优化营商环境,把全心全意服务企业落到实处,构建亲清政商关系,坚定不移打造“国家一流、全省领先、全市最优”营商环境。二是聚焦群众急难愁盼,把水电气、拆迁安置、生态环境、食品安全、低保救济等群众切身利益维护好,把为民宗旨落到实处。

柯贤国说,将牢牢抓住经开区扩容及做大做强做实“大经开”历史机遇,强化教育警示、制度建设、执纪问责、统筹协调,调动各方积极性,建设高效清廉经开区,打造全市经济高质量发展核心增长极,奋力实现“进入全国经济技术开发区第一方阵”和打造千亿级产业园区的目标。

责任编辑: 市开发区
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰经开区网官方微信“十堰经济技术开发区”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰经开区”“syfb0719”关注。