十堰经开区政务服务“不打烊”获企业点赞

日期: 2021-10-13 10:32:34
刘爱理
来源: 区党政办

“国庆节期间,我们公司有两批进口货物入库,十堰市和经开区相关部门党员干部放弃休息,连续奋战,急企业之所急、想企业之所想,为这些好干部点赞!”10月11日,十堰经开区党工委负责同志收到湖北易捷特新能源汽车有限公司(简称易捷特)副总裁徐卫的短信。

原来,易捷特有两批从印度进口的汽车零部件分别于10月2日和10月7日抵达十堰天鹰物流公司仓库。按照疫情防控工作要求,所有进口的高风险货物须全面消杀后,由人员操作叉车、吊机等设备零接触转运入库,疾控部门上门进行新冠核酸采样检测,检测合格后方可流通使用。

这可愁坏了徐卫。由于易捷特公司3万余辆汽车的订单急等交付,这两批进口零部件正赶上国庆节假期,如果节后再进行消毒和新冠核酸采样检测,势必造成生产线停摆,对企业生产影响极大。

十堰经开区得知消息后,及时报市疫情防控指挥部,并组成市、区两级疫情防控专班,第一时间上门对全部的2万余件进口货品进行消毒和检测,最大限度为企业生产经营争取时间。

据了解,疫情防控专班人员利用国庆节假期现场指导企业对能够直接进行消毒处理的11756件铸造件进行逐个消毒,组织30余名采样人员对不能直接消毒的9378件精密件、组装件,外包装消毒后逐个核酸采样检测,最后经市疾控中心对消毒效果评估达标后,进口货品即可投入生产线。

疫情防控松不得、经济发展慢不得,已成为十堰经开区干部职工统筹抓好各项重点工作的共识。经开区始终把企业感受作为第一感受,把群众的肯定作为最高评价,围绕解决企业和群众的堵点、难点、痛点等问题,坚持政务服务“不打烊”、助企发展“不断档”,不断提升服务水平和服务效能,持续优化政务营商环境,全力筑牢疫情防控“防火墙”,为企业生产安全保驾护航,助推经开区高质量发展。

责任编辑: 市开发区
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰经开区网官方微信“十堰经济技术开发区”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰经开区”“syfb0719”关注。