欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区内要闻

新冠肺炎期间,十堰经开区所有发热病人治疗“全免费”

日期: 2020-02-12 13:33      来源: 区社会事业局

  11日下午,十堰经济技术开发区新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,新冠肺炎疫情期间对呼吸系统发热病人实行诊疗费用中个人承担部分免费,这是针对辖区发热病人排查防控的又一项举措。

  通告显示,十堰经开区按照对发热病人“应收尽收、应治尽治”的要求,决定在新冠肺炎疫情期间,对在十堰经开区工作和居住的居民,且在经开区人民医院发热门诊收治的所有呼吸系统发热患者,对其诊疗费用医保报销后个人负担部分全部由地方财政承担。

  “这项措施对当前防控工作非常实用。”十堰经济技术开发区人民医院副院长胡文彬告诉记者,开发区很多居民对出现的轻微症状,往往认为是小问题,没有必要花钱到医院,对及时排查发现疫情非常不利,存在很大的家庭聚集性疫情扩散的风险。

  据了解,在疫情防控工作进入胶着对垒状态关键时刻,开发区坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,从发现、控制病源入手,持续推出了回访辖区发热门诊患者、共享辖区居民在城区医院发热门诊就诊的信息、下架辖区药店解热镇痛类药品、筛查所有参与疫情防控和公共服务人员身体状况、免除发热病人诊疗费等一系列行之有效的措施,解除居民的后顾之忧,引导有发热症状的居民主动到指定发热门诊就医就诊,避免居民自行服药处置,确保“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的要求落实落细。

 

  关于在新冠肺炎疫情期间对呼吸系统发热病人实行

  治疗费用中个人承担部分免费的通告

 

  根据第五版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行)》和省、市指挥部对发热病人“应收尽收、应治尽治”的要求,经区疫情防控指挥部研究,决定在新冠肺炎疫情期间,对在十堰经开区工作和居住的居民,且在经开区人民医院发热门诊收治的所有呼吸系统发热患者,对其治疗费用公费医疗报销后个人负担部分全部由财政买单。

  十堰经济技术开发区新冠肺炎

  疫情防控指挥部

  2020年2月11日

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网