欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区内要闻

柯贤国夜查重要卡口督导疫情防控工作

日期: 2020-02-11 10:56      来源: 区社会事业局

  2月9日晚,十堰经济技术开发区党委书记、管委会主任、区疫情防控指挥部指挥长柯贤国来到白浪西路柯家垭卡口、南昌路卡口、316国道黄连垭卡口等重要卡口检查点,督查疫情防控情况。

  他强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作重要指示精神,用疫情防控措施的规范化、标准化、制度化、落实落细“内防扩散、外防输入”的要求,严守疫情防控的“首道关口”,坚决遏制疫情的蔓延和扩散,保障人民群众生命安全和身体健康。

  

白浪西路柯家垭卡口

  白浪西路柯家垭卡口是十堰经开区与茅箭区的边界。20时17分,柯贤国的车辆被拦停接受检查,经过体温测量、如实填写信息登记后,才向值守人员表明身份。“今天进出卡口的车辆和人员多吗?有没有发现体温异常者?”柯贤国仔细翻看信息登记薄,详细询问检查流程及处置措施,了解测温枪使用情况。

  他指出,卡口查控是十堰经开区打赢疫情防控阻击战的“首道关口”,必须严格检查标准、规范处置流程、落实防控责任,无缝衔接检查、报告、转诊、治疗各环节,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决遏制疫情扩散。

  他嘱咐值班人员要注重保暖,科学安排值班备勤,既要做到岗不漏人、也要做好自身防护和身体健康,始终保持一线防控队伍顽强的战斗力。

  

在南昌路卡口

  柯贤国看到仅有一人在岗位值守,在他主动做完信息登记后,才从车上下来两名人员。

  柯贤国对两人进行了批评教育,他说,虽然天气寒冷,但现在是疫情防控的关键时期,任何的麻痹大意,就会造成所做的大量工作前功尽弃。无论如何,要时刻坚守岗位,不能有丝毫的懈怠,只有做到滴水不漏,才能保障这场战疫尽快结束。

在316国道黄连垭卡口

  在316国道黄连垭卡口,正遇到一辆鄂F的底盘卡车接受检查。柯贤国全程督查该卡口对进入经开区车辆检查、登记全过程。

  他指出,对所有外来车辆,即便是允许通行的“六类车辆”,都要认真登记车辆信息,严格做好驾乘人员的体温监测、身份核查等工作,综合运用互联网、大数据等实现信息共享,并在实践中优化流程,提升联防联控工作水平。他还查看了值班人员的临时房屋和应急帐篷,叮嘱值班人员有什么需求,及时向指挥部告知,要坚决保障一线工作人员的物资供给。

区人民医院

  柯贤国路过区人民医院,还下车查看了发热门诊值班情况,询问近期的接诊就诊情况。

  他要求医护人员要做实做细所有发热患者的诊断排查工作,所有不明原因出现可疑症状的患者,一律留观检查,决不能让新冠肺炎病毒从医院流向社会;对医护人员一定要做好严密防护,严格规范操作流程,最大限度保障医护人员的防护物资供应,确保让最危险的人员得到最安全的保护。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网