欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区内要闻

确保守护安全的“战士”健康上岗!经开区为1860余名一线“抗疫”人员免费体检

日期: 2020-02-11 10:47     

  疫情就是命令,防控就是责任。打赢这场没有硝烟的防控阻击战,是十堰经开区当前最重要的工作。为了让商超、环卫员工等公共服务人员和一线防控“卫士”在提供社会服务和参加防控工作的同时,安全放心的为社会服务,也让人民群众和社会放心。

  2月7日以来,十堰经开区启动了“一线防控服务人员安全上岗”行动,对战斗在一线的每一名工作人员进行免费体检,给每一位服务群众的防控人员上把“安全锁”,确保每一位守护人民群众安全的“战士”都能安全上岗。

 

一线“抗疫”人员免费体检

  2月10日一大早,来自十堰经开区辖区的超市、药店员工、环卫工人和志愿者有序来到该区人民医院和骨科医院进行健康体检。记者在现场看到,来体检人员首先要测量体温,然后在各自单位的登记册填写详细信息,领取一张肺部CT检测申请表,在候诊区等候体检。

  从CT放射科走出来的环卫工人余师傅告诉记者,现在人们都不敢出门,但我们又必须工作。这下好了,开发区免费给我们体检,我们也不害怕了,家人也更放心了。

  “我们每天上班跟很多人接触,既害怕自己被感染,顾客还担心我们传染他们,总是躲得远远的。”十堰新合作超市祥安东城店员工李家燕说“为了家人安全,本来准备自己来做个体检,没想到开发区提前为我们考虑到了。”她希望一定要好好宣传出去,顾客来超市购物也更放心多了。

不带病上岗,确保一线人员安全

  随着新冠肺炎疫情形势变化,十堰经开区在确保所有参与防控人员的口罩、消毒液等防疫物资应保尽保的同时,对所有在岗从事防控工作和为市民提供公共服务的人员商超、药店员工、村社区干部、志愿者等,进行体温、肺部CT等在内的各项检查。

  凡身体不适者一律采取隔离措施,防止带病上岗,确保一线参与防护工作人员的安全,让他们自己和家人都安心,也让接受服务的人民群众更放心。

  十堰经开区人民医院副院长胡文彬告诉记者,“我们在给一线防控人员做CT时,如果现场从影像中发现任何问题,就会第一时间电话报告给区疫情防控指挥部,并对被检人员进一步做抽血、血液分析,并留院观察,进一步对血源学和病源学包括核酸的检查,坚决确保不让任何一位疑点病患流入社会。”

  据了解,十堰经济技术开发区目前登记的一线参加疫情防控的人员有1860多人,按照一线防控和公共服务人员优先体检的原则,截止2月10日中午12点,已对198名商超营业员、117名环卫工人、232名一线防控人员进行体检。其中,留院观察3人,居家观察6人。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网