欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区内要闻

致全区党员干部的一封信

日期: 2019-01-08 09:52      来源: 区纪委

尊敬的广大党员干部:

秋去冬来,岁末将至,又到盘点一年成绩的时候。值此辞旧迎新之际,区纪委向一直以来关心、支持纪检监察事业的各级党员干部表示衷心的感谢,并致以诚挚的慰问!

天道酬勤,岁月不居。回首2018年,我们深入贯彻落实中央省市纪委全会精神,凝心聚力,攻坚克难,在区党委管委会的坚强领导下,在全区各级党组织和广大党员干部的共同努力下,全面从严治党向纵深发展。

加强纪律教育,我们在行动。深入推进第十九个党风廉政建设“宣教月”和纪法教育“十进十建”活动,组织开展党风廉政建设集中教育日集体廉政谈话、《宪法》《监察法》专题辅导、“两个责任”业务培训、参观警示教育基地举办廉洁家风专题讲座岗前廉政培训廉政书画展等活动。在城区LED显示屏、“清风开发区”微信公众号和各级媒体网站进行推送,向社会传播扩散“廉”能量。

推动责任落实,我们在行动。坚持有权必有责、履责受监督,对落实两个责任不力的23人问责追责。对13名个人、1个单位实行党风廉政建设“一票否决”。对284名个人进行廉政审查把关,对1人提出暂缓入党意见,党内监督的篱笆逐步扎牢。

持续正风肃纪,我们在行动。坚持不懈开展违反中央八项规定精神、群众身边不正之风、形式主义官僚主义和亲清政商关系作风建设专项整治,共开展明察暗访13次,查处违纪线索12件处理29人

大力护航民生,我们在行动。坚持群众利益无小事,共理群众来信来访69件;开展对“服务+”活动、“创文”、生态环保问题、省委巡视整改落实等专项督察督办工作,助力惠民政策落地落实;积极开展扫黑除恶专项斗争,对涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索进行摸排和研判,对反映强烈的问题线索进行重点挂牌督办,立案查处涉黑涉恶腐败问题2件,群众满意度不断提升。

高压惩治腐败,我们在行动。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决同腐败问题作斗争,全年共查处问题线索141件,立案23件,追责问责105人,其中党政纪处分21人,移送司法3人,开除党籍、开除公职4人,追缴涉案资金124万元,追回集体产权商铺3000余平米。

正人必先正己,我们在行动。严格执行纪检监察干部“十五不准”行为规范,带头贯彻执行党纪法规深入开展六个过硬”大练兵活动,从严管理纪检监察干部,努力打造过硬的纪律部队。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,党风廉政建设和反腐败工作离不开每个人的支持和参与。近期,如果您接到号码为12340”的党风廉政建设民意调查电话时,请您抽出宝贵时间耐心接听、客观回复,并给予全面评价和反馈

衷心感谢您对我们工作的理解和支持祝您身体健康,万事如意!

 

 

十堰经济技术开发区纪委

201916

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网