欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区内要闻

中国(十堰)商用车跨境电商服务中心启动

整合十堰汽车产业资源,打通外贸出海新渠道

日期: 2019-01-07 09:21      来源: 区社会事业局 刘爱理

  “每年助力100家企业完成5亿销售订单目标,建立海外售后服务体系;精准服务企业1000家,打造若干海外知名产品品牌,建立稳定的销售渠道;布局一带一路,将十堰商用车跨境电商服务中心打造成商用车行业跨境电商知名品牌。计划用三年时间,将十堰商用车跨境电商服务中心打造成世界知名服务平台品牌。”1月6日下午,由十堰经济技术开发区管委会、十堰市经济和信息化委员会主办的中国(十堰)商用车跨境电商服务中心启动仪式,在武当国际酒店圆满举行。

  仪式上,十堰经济技术开发区党委委员、管委会副主任翁茂兵,Eworldtrade外贸平台CEO Mr Noman Javed先生和十堰市智信海通信息技术有限公司总经理殷青山共同为中国(十堰)商用车跨境电商服务中心揭牌。十堰市智信海通信息技术有限公司先后与十堰经济技术开发区管委会、中国电信股份有限公司十堰分公司和十堰市新丝绸之路促进交流会签订战略合作协议,十堰市新丝绸之路交流促进会与eworldtrade外贸平台签订对接“一带一路”战略合作协议。

 

 

  据了解,十堰商用车跨境电商服务中心是在国家“一带一路”战略引领下,利用互联网、大数据和电商技术,整合十堰商用车制造和产业资源,建设十堰商用车跨境贸易服务平台,打通外贸出海新渠道,不断提升十堰汽车品牌国际影响力和市场竞争力。

  去年10月,为推动全省跨境电子商务创新,省人民政府在《关于复制推广跨境电子商务综合试验区成熟经验做法的实施意见》中提出,引导我省汽车零配件等产业推进“互联网+外贸”,鼓励传统外贸产业与跨境电子商务融合发展,支持企业设立境外贸易机构、海外分销中心、展示中心等境外营销网络。

  为抢抓这一重大历史机遇,十堰经济技术开发区管委会、十堰市经济和信息化委员会根据省政府【2018】63号文件精神,在开发区设立了中国(十堰)商用车跨境电商服务中心,引入国际性的服务资源和采购商渠道——eWorldtrade外贸平台,创造性地打造并落地“一城两翼双中心”跨境电商模式。

  据了解,中国(十堰)商用车跨境电商服务中心在中国(十堰)汽配城设立服务中心,统筹武汉、随州、襄阳、十堰汽车工业走廊,把汽车汽配推向全球市场;还将在海外打造十堰商用车的运营中心和售后服务中心,通过“抱团出海”、统一平台,共享海外渠道资源、售后服务网络资源,帮助商用车产业产能整体输出,为十堰商用车产业转型升级、做大做强提供新动能。

  “我们将立足十堰商用车行业,通过项目交付,实施跨境电商服务本地化运营;努力完成标杆企业打造,提升上线企业满意度;培养企业跨境电商外贸能力,组建一支高效的商用车跨境电商运营团队。”eWorldtrade外贸平台跨境电商服务提供单位十堰市智信海通信息技术有限公司总经理殷青山表示,将为上线企业提供一站式优质跨境电商服务,以商用车整车企业为龙头,带动零部件、装备制造、技术服务抱团出海,充分发挥十堰商用车供应链优势,在海外市场形成强有力的竞争优势。

  十堰经济技术开发区党委委员、管委会副主任翁茂兵表示,将为跨境电商平台上线企业提供前期上线补贴和后期奖励相结合的政策支持,并将陆续推出各项外贸支持政策。希望各商用车整车企业、零部件企业、装备制造企业及技术服务企业,搭乘“一带一路”东风,把握机遇,踊跃上线跨境电商平台,实现外贸出口业务质的飞跃,推动十堰汽车产业高质量发展。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网