欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区内要闻

新年第一天,柯贤国深入项目工地和工业企业调研慰问

争分夺秒抢进度 抢抓机遇赶订单 力促首季开门红

日期: 2019-01-02 10:09      来源: 区社会事业局

 

  时光的指针划过2018年,转入2019年。2019年元月1日新年的第一天,十堰经济技术开发区党委书记、管委会主任柯贤国带队深入辖区重点项目工地和部分工业企业调研慰问,代表开发区党委、管委会亲切看望慰问节日期间坚守工作岗位的一线职工,向大家致以节日问候和崇高敬意,祝愿企业在新的一年里开新局、布新篇、创新高,实现开门红。

  当天上午,柯贤国首先来到空港经济区三产配套项目工地和东风小康迁建项目工地,看望慰问节日期间坚守工地的建筑工人,详细了解项目建设进度。柯贤国指出,东风小康迁建项目是全省最大的工业项目,是今年十堰市建市和东风公司建厂50周年“双庆”献礼项目,工期紧、任务重,希望施工单位科学调度,在保证工程质量的基础上,争分夺秒抢赶进度,确保工程如期建成投产。空港经济区三产配套项目要围绕园区企业实际需求,超前谋划、高标准建设配套服务项目,确保企业投产配套服务同步跟上,推动空港经济区高质量发展。

  在十堰倍力汽车零部件有限公司和十堰劲驰汽车零部件有限公司生产车间,柯贤国与坚守工作岗位的一线企业职工亲切交谈,听取企业责任人有关企业生产经营情况的汇报,鼓励企业抢抓汽车产业回暖发展机遇,加班加点赶制订单,助推工业经济首季开门红。

  柯贤国要求,全区各部门要自觉全身心当好重点项目建设和工业企业高质量发展的“服务员”,按照全市“千名干部进千企,服务产业促发展”活动安排部署,主动对接、倾情服务,不断深化开发区“服务+”活动内容,借助市领导和市直部门包联服务的契机,切实解决企业面临的困难和问题。各工业企业要科学调配生产要素,强化创新驱动,积极争取投资、扩大规模,加快技改升级,不断增加产能,提升产品市场竞争力。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会、改革开放40周年纪念大会和全国经济工作会重要讲话精神,按照市委、市政府在支持开发区高质量发展现场办公会的安排部署,进一步统一思想、明确目标、精心谋划、鼓舞斗志、合力攻坚,从新年第一天抓起、第一个月抓起、第一个季度抓起,积极争取2019年工作主动,把招商引资和项目建设作为“牛鼻子”来抓,优化营商环境,提升服务效能,高标准确定全年经济社会发展主要指标,要实干实为,跳起来摘桃子,确保全年各项经济指标实行双位数增长,要努力把开发区建成“全市高质量发展的领头羊、创新驱动的排头兵、解放思想的先行者和‘放管服’改革的示范区”。

  十堰经济技术开发区党委副书记、管委会副主任刘庆涛等参加调研慰问。

  

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网