欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区内要闻

刘荣山深入开发区调研创文工作

日期: 2018-10-11 10:30      来源: 十堰经开区公众号

  10月10日下午,十堰市委常委、市委组织部长刘荣山带队到十堰经济技术开发区调研创文工作。主要是实地查看背街小巷、社区综合文化服务中心、社区所在的小区等五类点位对标创建情况。

   在区领导刘庆涛、程从国陪同下,刘荣山一行来到中观社区党群服务中心实地查看了一楼的便民服务大厅、社区志愿服务情况,之后又来到社区二楼查看中观社区综合文化服务中心建设情况。

  中观社区是开发区较大社区之一,为打通服务群众最后一公里,今年7月份中观社区投入33万元对社区党群服务中心进行了改造升级。 该社区将一楼门面房进行改造,按照党群服务中心建设标准和创建全国文明城的要求建设便民服务大厅,同时将社区二楼改造成社区综合文化服务中心、党群活动中心、道德讲堂、市民学校、家长学校、未成年人活动场所。

  随后,刘荣山一行又来到中观社区旁边的背街小巷——实小东巷实地查看。

  改造前的实小东巷路面破损、围墙残缺、井盖缺失、巷内电线乱牵乱挂严重,环境杂乱无章。为此,中观社区筹资60余万对小巷进行亮化、绿化、美化,对破损墙面进行重新粉刷,对卫生死角进行清理,对破损路面进行全面的铺设,并安装了照明路灯、监控设施,增加了分类垃圾桶等,短短的20天时间内,一条公益广告氛围浓厚、具有社区地方文化特色的小巷改造完成,改造后的小巷深得群众赞许,称社区又为民办了一件实事。

  最后,刘荣山一行来到社区附近的老旧小区——神鹰小区实地查看,并深入到楼栋查看了环境卫生等。该小区占地面积11000㎡,建筑面积9200㎡,现有住户130多户,450余人。

  改造前的小区房屋破损、屋顶漏水、外墙脱落、地面坑洼、环境脏乱差。为进一步推进创建全国文明城市工作和践行“创建为民、为民创建”宗旨,开发区争取老旧小区改造资金、并配套了相关资金共300多万元,历时5个月对该小区进行了全面的改造升级。不仅返修了楼顶、粉刷了墙面、硬化了地面、规划了停车位,还设置了照明设施、监控设施和公益广告宣传栏,种植了植被、安装了健身器材等,通过老旧小区改造升级为居民营造了更加优美、整洁、有序的生活环境。

  通过现场查看,刘荣山部长对开发区点位对标创建工作给予了充分肯定。东风公司十堰管理部创文办、市委组织部、市创文办、团市委、市住建委、市城管执法局、市文体新广局、市工商局、市交管局相关领导,郧阳区、张湾区、茅箭区创文办主任等现场观摩交流。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网