欢迎访问十堰经济技术开发区官方网站!

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区内要闻

十堰经济开发区福利院的团年饭

日期: 2018-02-09 17:55      来源: 十堰广电网

十堰广电讯(记者 耿吉国 特约记者 刘爱理)2月8日是中国传统农历小年,十堰经济技术开发区福利院里欢声笑语、其乐融融。福利院一大早就开始准备当天中午的团年饭,爱心企业又送来了春节慰问物资,让福利院的团年饭显得更加温馨。

1

当天上午,记者在十堰经济技术开发区福利院看到,福利院工作人员和20多位孤寡老人团结协作,摘菜,蒸馍。此时,中建三局新能源汽车产业园项目部一辆满载物资的面包车驶近福利院,为福利院送来了大米、食用油、猪肉、棉衣棉被等慰问品及2000元爱心捐款,把企业的爱心和新春的祝福送到老人手中。

5

中建三局新能源汽车产业园项目部负责人 夏祖家尊老爱幼是中华民族的传统,我们代表中建三局来看望孤寡老人,祝老人们能过一个祥和的、美好的春节。

7

中午12点,十堰经济技术开发区福利院食堂里一片欢乐、祥和的景象,25位孤寡老人和五保户围坐成三大桌,青椒炒牛肉、木耳回锅肉、芹菜炒香干、红烧鱼块、藕炖排骨汤、山药土鸡汤等丰盛的菜肴一一上桌,福利院的院长和管理人员为高龄老人和生活不能自理的五保户夹菜喂饭。过年了,老人之间有说有笑,相互小酌一杯,其乐融融,大家尽情享受这浓浓的年味儿。

4

十堰经济技术开发区福利院院长 万法春我们在每一个传统的节假日,都为老人们准备了丰富的菜肴,陪他们一起用餐,让他们体会到有一种家庭的温暖。

3

据了解,每年小年和三十的团年饭是十堰经济技术开发区福利院的传统敬老孝老活动。除了团年饭,福利院还会将社会各界爱心单位送来的慰问金购置新年礼物发给每位老人,让老人们开开心心过大年,感受福利院大家庭的温暖和幸福。

Copyright © 2015 www.sygxq.gov.cn All Rights Reserved

鄂公网安备 42030202000170号

主办单位:十堰经济技术开发区 承办:十堰经济技术开发区党政办公室

鄂ICP备 05004580 政府网站标识码:4203900003 网站地图

地址:湖北省十堰市白浪中路88号 | 电话:0719-8319808 | QQ:48625358 | 技术支持:十堰政府网