从严管好关键人关键处关键事关键时

来源: 武当党建网     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-21     |     [      ]

党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。

2018年以来,在市委的坚强领导下,十堰干部监督工作围绕中心、服务大局,认真履行从严治党政治责任,全面加强政治监督、选人用人监督和干部日常监督,管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时,持续匡正选人用人风气,营造风清气正政治生态,2018年度市委选人用人工作满意度民主评议在全省位列前茅。

拧紧政治监督“螺丝钉”

领导干部个人有关事项报告是检验领导干部对党是否忠诚的“试金石”。组织部门认真贯彻落实领导干部报告个人有关事项“两项法规”,组织1376名市管干部填报个人有关事项报告,自觉接受党组织监督。严格落实“凡提必核”要求,抽查核实个人有关事项报告28批次,涉及干部429名,按规定对112名查核对象进行函询,责令作出书面检查44人,批评教育111人,给予诫勉处理9人。加大“两项法规”警示教育力度,2018年度个人有关事项报告不如实填报率比上年度降低9.48%。

浚其源、涵其林,养正气、固根本。结合信访举报核查、选人用人专项检查,运用提醒函询诫勉措施,加强对各级党组织和领导干部强化政治建设的经常性提醒和监督检查,组织部门在加强政治建设的道路上步伐坚定、行稳致远,讲政治受监督守规矩在全市上下蔚然成风、正气充盈。

筑牢干部选拔任用“防火墙”

选贤任能,事关全局。加强对干部选拔任用工作的监督,坚决防止和纠正选人用人不正之风,组织部门责任重大。

严格落实“凡提必查”,市本级受理信访举报52件,全部依规进行调查处理。严格落实“凡提必听”,向执纪执法部门征求意见涉及干部389名,22名干部被暂缓任用或取消后备人选资格。开展干部任前公示12批次,涉及干部187名。严格执行干部选拔任用工作有关事项报告制度,受理报告事项12项,严把用人关口不予批复5名。2018年,干部监督“负面清单”、“问题干部”后续管理使用、严把职数“红线”等工作经验先后在《中国组织人事报》刊载推介。

什么问题突出,就集中整治什么问题。组织部门动真碰硬、有的放矢,在全市106家市直单位开展违规选人用人问题专项整治,共发现选人用人不规范问题303个,依规对34个地方单位分管领导进行约谈,责令撤销42名违规选拔任用干部的任职决定,对1名同志给予诫勉处理,责令18名同志作出书面检查,对160名同志进行批评教育。

一串串数字,充分彰显组织部门严防“带病提拔”的责任与担当;一项项举措,倒逼落实选人用人把关责任,干部选拔任用工作更加规范有序,全市选人用人风气更加清明。

用好严管厚爱“辩证法”

注重“选种育苗”,更要加强“田间管理”。深入推行“双向约谈”制度,变单一的党组织找党员干部谈话为双向预约谈话,2018年市县两级组织部门开展 “双向约谈”2033人次,实现了干部有疑惑组织及时化解、干部有问题组织及时提醒。坚持把提醒函询诫勉作为干部日常管理监督的重要措施,2018年全市各级组织人事部门共提醒函询诫勉干部1698名,广大干部真切感受到“组织就在身边、监督就在眼前”,纪律规矩意识明显增强。

向诬告者亮剑,为清白者撑腰。探索建立完善信访查核结论反馈机制,对确属诬告陷害的信访举报,在一定范围进行通报,及时澄清事实消除影响,对该任用的大胆任用,对故意诬告、散布谣言的严肃处理,为干部甩包袱鼓干劲。

组织为干部担当,干部为事业担当——组织部门始终秉承着这样的信念,务实重行,一大批忠诚可靠、素质过硬、敢打硬仗、实绩突出的优秀干部脱颖而出,在建设“现代新车城、绿色生态市”的热土上挥斥方遒。

风好正是扬帆时。全面从严治党永远在路上,从严管理监督干部没有休止符。在市委的坚强领导下,全市各级组织部门将进一步提高政治站位,强化政治担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全市经济社会发展持续营造风清气正的政治生态。