关于公开征集全市企业职工养老保险领域突出问题线索的通告

日期: 2024-05-15 12:13:19
来源: 市人社局

根据中央纪委国家监委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的统一部署和省、市纪委监委工作要求,结合工作实际,决定开展全市企业职工养老保险领域突出问题集中整治工作。现面向社会公开征集问题线索。有关事项通告如下。

一、征集时间

即日起至2024年10月31日。

二、征集范围

2022年1月1日以来全市企业职工养老保险领域突出问题。

三、征集内容

(一)未严格执行企业职工养老保险政策,违规办理退休审批,违规向不符合条件人员发放养老保险待遇问题。

(二)利用职务之便参与或协助虚报冒领、欺诈骗保、贪污挪用企业职工基本养老保险基金,以及违规办理企业职工养老保险业务造成基金损失等问题。

(三)参保人或有关单位和人员虚构、伪造或非法更改个人身份证明及档案等材料,或者伪造、冒用他人身份、社会保障卡骗取企业职工养老保险待遇问题。

(四)参保人及他人违反企业职工养老保险政策规定,有意隐瞒实情,冒领养老保险待遇,或导致多领养老保险待遇等问题。

(五)经办服务领域不正之风,落实“23℃人社服务标准”不到位,吃拿卡要、优亲厚友、不担当不作为等损害群众切身利益的问题。

四、举报方式

举报电话:0719-8465569

受理时间:法定工作日 8:30-12:00,14:30-17:30

举报邮箱:syrsjzzz@163.com

欢迎社会各界通过上述方式进行举报反映。反映内容务必客观真实、内容具体(如有相关证据材料,可一并提交),并请注明问题线索提供人的真实姓名和联系方式。我们将对个人信息严格保密。举报反映应严格遵守国家法律法规,不得歪曲事实、诬告陷害。不属于征集范围的问题,我们将按规定交由有关部门处理。

特此通告。                

十堰市人力资源和社会保障局

2024年5月11日

责任编辑: 市开发区
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰经开区网官方微信“十堰经济技术开发区”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰经开区”“syfb0719”关注。